Пять полезных и вкусных продуктов, которые многие едят неправильно

Овощи и фрукты.

Овощи и фрукты.

© unsplash.com

Покупая свежие овощи, фрукты, зелень, молочку, ягоды и так далее, мы хотим получить от них не только приятный вкус, но и максимум пользы. Чтобы не потерять важные для нашего организма витамины и минералы, некоторые продукты нужно правильно употреблять и готовить.


Клубника

Клубника — очень полезная ягода, но только в том случае, если вы едите ее в сезон. Именно созревшая под солнцем свежая клубника содержит больше всего антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие многих опасных заболеваний. Если вы купили много клубники, не мойте и не очищайте от хвостиков сразу все ягоды, иначе из-за чувствительности к кислороду они потеряют часть питательных веществ. Помойте и очистите только то, что собираетесь сразу же съесть.

Клубника.

Клубника.

© unsplash.com

Помидоры

Как ни странно, но, в отличие от многих других продуктов, после приготовления помидоры становятся только полезнее. Все потому, что количество содержащегося в них ликопина — мощного антиоксиданта, уменьшающего вероятность развития рака, повышается при тепловой обработке. Так что не бойтесь экспериментировать с приготовлением томатов: готовьте их на гриле, обжаривайте, тушите, запекайте и так далее.

Йогурт

Почти на всех йогуртах, особенно натуральных (без добавления джемов и подсластителей), сверху образуется жидкость, которую так и хочется убрать, потому что она выглядит не слишком аппетитно. Но не стоит этого делать, так как в этой жидкости, являющейся сывороткой, сконцентрированы почти все вещества, из-за которых йогурт считается полезным продуктом. Если вы избавитесь от сыворотки, то йогурт станет пустышкой, поэтому ее просто нужно тщательно перемешать с остальным содержимым банки.

Йогурт.

Йогурт.

© unsplash.com

Брокколи

Многие люди, которые хорошо относятся к брокколи, часто тушат или жарят этот вид капусты. Не надо так. Брокколи лучше есть только в сыром виде или приготовленной на пару, иначе она лишится большей части своих полезных свойств.

Чеснок

Прежде чем добавить чеснок в блюдо, нарежьте или раздавить его и дайте ему «подышать» 10–15 минут. Эта простая процедура позволит увеличить концентрацию и активность содержащегося в чесноке аллицина — вещества, обладающего противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Чеснок.

Чеснок.

© unsplash.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)