+34
Сохранить Сохранено 7
×

Университет Дикина: ежедневное потребление яиц поддерживает высокий уровень витамина D


Университет Дикина: ежедневное потребление яиц поддерживает высокий уровень витамина D

© unsplash.com

Ежедневное употребление яиц помогает поддерживать высокий уровень витамина D, дефицит которого может вызвать усталость, мышечную слабость, изменения настроения, ухудшение иммунитета, ломкость костей и так далее. Это подтверждает исследование ученых из Университета Дикина (Австралия).

В эксперименте австралийских специалистов участвовали 50 взрослых в возрасте от 25 до 40 лет, которых разделили на три группы. Им предложили потреблять два, семь или 12 яиц в неделю в течение трех месяцев. Исследователи регулярно проверяли уровень витамина D и липидов в крови участников.

Яйца.

Яйца.

© unsplash.com

Результаты эксперимента, опубликованные в журнале в The Journal of Nutrition, показали, что потребление всего одного яйца в день (то есть семь яиц в неделю) является эффективным способом оптимизации уровня витамина D в организме. Повышения уровня холестерина в крови участников обнаружено не было.

«Простое добавление яиц в ежедневный рацион соответствует действующим рекомендациям по питанию и может помочь предотвратить развитие осложнений, связанных с недостатком витамина D», — говорит Робин Дейли, руководитель исследовательской группы.

Ранее ученые из Университета Южной Австралии выявили прямую связь между деменцией и недостатком витамина D.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)