Ученые из Гарварда установили, что холод может предотвратить развитие сахарного диабета

Холод.

Холод.

© unsplash.com

Исследователи из Гарвардской медицинской школы (США) провели эксперимент на мышах и обнаружили, что воздействие низких температур снимает вызванное ожирением воспаление, которое повышает риск развития сахарного диабета и других метаболических заболеваний.


Когда ученые поместили мышей, страдающих ожирением, в холодную среду, они заметили, что у них не только уменьшилось воспаление, но еще и улучшились чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы. В то же время состояние животных из контрольной группы, которые находились в комфортной среде при комнатной температуре, почти не изменилось.

Диабет.

Диабет.

© unsplash.com

Подобное влияние холода на мышей с ожирением зависит от бурой жировой ткани, производящей природную молекулу под названием марезин-2.

«Полученные нами результаты демонстрируют ранее неизвестную функцию бурой жировой ткани. Мы обнаружили, что бурый жир вырабатывает марезин-2, который устраняет системное воспаление и воспаление в печени», — говорит Мэттью Спайт, ведущий автор исследования.

Исследователи надеются, что в скором времени терапию холодом можно будет использовать для лечения пациентов с ожирением, нарушением обмена веществ и другими заболеваниями, связанными с хроническим воспалением.

Ранее ученые из Гарварда назвали продукты, предотвращающие развитие сахарного диабета.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)