Диетолог Марина Аплетаева рассказала об опасностях ранней клубники

Клубника.

Клубника.

© unsplash.com

Клубника — одна из самых вкусных и полезных ягод, сезон созревания которой, за исключением южных регионов нашей страны, начинается примерно с середины июня и длится от двух недель до месяца. Устоять перед клубникой, манящей сочными красными бочками, очень трудно, но ранние ягоды могут быть небезопасны для здоровья. Об опасностях употребления первой клубники ridus.ru рассказала диетолог Марина Аплетаева.


«Клубника очень интенсивно накапливает в себе пестициды, поскольку имеет водянистую структуру, и при неправильном выращивании прямо из почвы в ягоду могут попасть токсичные вещества», — объясняет диетолог.
Клубника.

Клубника.

© unsplash.com

Кроме того, даже хорошая спелая клубника может вызвать пищевую непереносимость, сопровождающуюся симптомами, похожими на признаки отравления, такие как тошнота, рвота, диарея, вялость и так далее.

«Клубника — ягода, из-за которой очень часто возникает непереносимость, связанная с ферментопатией. Такая реакция строго индивидуальна и развивается не у всех людей», — рассказала Марина Аплетаева в беседе с ridus.ru.

По словам специалиста, самая полезная клубника — та, что созрела в средней полосе России при достаточном количестве солнечного света и влажности. В таких ягодах содержится больше всего витаминов и минералов, в том числе и очень важных для нашего организма антиоксидантов.

Ранее ridus.ru рассказывал, как выбрать самую сладкую клубнику.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)