10+ кулинарных хитростей, которые сделают вас настоящим профи в готовке

- 24 июня 2022, 07:35
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Если вы никогда не готовили ничего сложнее салата с огурцами и помидорами, не переживайте. Готовка — это навык, который со временем может освоить каждый, достаточно лишь щепотки терпения и желания. Немного ускорить этот процесс могут кулинарные хитрости, которыми часто пользуются профессиональные повара. Вот некоторые из них.

Нарезая какой-либо продукт, придерживайте его костяшками пальцев, а не кончиками. Ваши пальцы будут вам за это благодарны.

Если на сковороде есть остатки пищи, например после приготовления мяса, овощей или грибов, залейте их овощным или мясным бульоном, соскоблите с посуды, а затем добавьте полученную жидкость в соус, суп или подливу. Это сделает их вкус более насыщенным.

Не забывайте о порядке на кухне во время готовки. Если все продукты и кухонные принадлежности будут лежать на своих местах, это значительно ускорит процесс приготовления пищи и к тому же сделает его намного безопаснее.

Пробуйте еду в процессе приготовления. Это спасет вас от пересаливания, пережаривания и прочих неприятностей.

Не оставляйте помидоры в холодильнике. Холод меняет их химический состав и вкусовые качества. Храните томаты при комнатной температуре.

Прежде чем заняться выпечкой, достаньте яйца и сливочное масло из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.

Не храните специи в освещенных солнцем местах и над плитой. Жара и влага лишат их вкуса и сократят срок хранения.

Правильно используйте кухонное оборудование. Нарезайте мясо ножом для мяса, отмеряйте ингредиенты мерным стаканом и мерными ложками, взбивайте яйца и другие продукты венчиком, а не вилкой, и так далее.

Промывайте рис. Это совсем не сложно и сделает его вкус лучше. Но исключением является ризотто: перед его приготовлением рис мыть нельзя.

Пользуйтесь кухонными весами. Они облегчат процесс готовки, а также помогут вам более точно следовать рецепту и получать лучший результат.

Чтобы приготовить красивые и ровные сырники, сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. Затем приплюсните их, немного выровняйте и обжарьте.

Насыпьте на разделочную доску немного соли перед измельчением зелени, тогда она будет меньше разлетаться в разные стороны.

Войти через социальные сети: