Пища богов: как сделать обычные макароны вкуснее и полезнее

Как сделать обычные макароны вкуснее и полезнее.

Как сделать обычные макароны вкуснее и полезнее.

© pexels.com

В мире существуют десятки видов макаронных изделий самых разных форм и размеров, и все они являются любимой пищей миллионов людей. Кто-то предпочитает добавлять в макароны фарш, кто-то любит есть их с сосисками, ну а кому-то просто нравится засыпать их сыром или заливать кетчупом.


Если вам хочется немного разнообразить блюда из макарон и сделать их вкуснее и, что немаловажно, полезнее, вот несколько способов, которые могут в этом помочь.

Не переваривайте макароны

Макароны полезнее и вкуснее всего в том случае, если они сварены с соблюдением рекомендуемого времени приготовления. Переваривание макаронных изделий приводит к тому, что они теряют большую часть питательных веществ и превращаются в мягкую липкую массу, которую неприятно есть. Поэтому не забывайте обращать внимание на время варки макарон, которое указывается на пачке.

Не переваривайте макароны.

Не переваривайте макароны.

© pexels.com

Добавляйте белок, полезные жиры и клетчатку

Большое преимущество пасты (еще одно название макарон) в ее универсальности: она отлично сочетается почти со всеми продуктами, даже со сладкими. Поэтому добавлять к макаронам можно все что душе угодно. Но лучше всего сбалансируют блюдо продукты, богатые белком, полезными жирами и клетчаткой, например рыба, морепродукты, курица, яйца, орехи, авокадо, оливковое масло и оливки, а также любые овощи.

Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов пшеницы медленнее развариваются и имеют более низкий гликемический индекс в отличие от изделий из мягких сортов. Это значит, что они дольше сохраняют чувство сытости и не вызывают резких скачков глюкозы в крови, что особенно важно для людей с сахарным диабетом или преддиабетом.

Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

© pexels.com

Добавляйте менее калорийный сыр

В большинстве своем сыры — очень вкусная, но, к сожалению, еще и чрезмерно калорийная и жирная штука. Поэтому, если вы хотите снизить калорийность своей пасты, добавляйте в нее моцареллу, фету, брынзу или рикотту. Они имеют приятный вкус, богаты витаминами и минералами, но при этом содержат меньше калорий и насыщенных жиров.

Делайте домашние соусы

Залог хорошей пасты — вкусный соус, который довольно сложно найти в магазине, но зато можно приготовить дома. Даже самый дорогой и качественный магазинный соус песто и отдаленно не будет напоминать домашний со свежим базиликом, кедровыми орехами и оливковым маслом. Хранить домашние соусы нужно в холодильнике, в герметичной упаковке, на которую лучше поставить маркировку с датой приготовления.

Делайте домашние соусы.

Делайте домашние соусы.

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)