Пять продуктов, которые помогают справиться с симптомами депрессии

Продукты.

Продукты.

© unsplash.com

Пища, которую мы регулярно употребляем, влияет не только на физическое здоровье, но и на психическое: улучшает настроение, снимает тревогу, ускоряет восстановление организма после стресса и так далее. Хотя еды, способной полностью избавить человека от таких тяжелых заболеваний, как депрессия, не существует, есть продукты, которые могут помочь справиться с некоторыми симптомами этого психического расстройства.


Бразильский орех

Бразильские орехи богаты селеном — веществом, которое обладает мощными антиоксидантными свойствами, а также играет важную роль в работе мозга, иммунной системы и щитовидной железы. Дефицит селена может вызвать хроническую усталость, нарушения сна и эмоциональные расстройства, однако избыток данного минерала тоже не полезен. Поэтому употреблять продукты, в которых он содержится, нужно в умеренных количествах.

Бразильский орех.

Бразильский орех.

© flickr.com

Морковь

Еще один богатый антиоксидантами продукт — это морковь. Благодаря высокому содержанию каротиноидов (антиоксидантных веществ) этот овощ отлично помогает бороться с симптомами депрессии: снимает воспаление в мозге и повышает устойчивость организма к высоким эмоциональным нагрузкам.

Моллюски

Съедобные моллюски, такие как мидии, гребешки, устрицы, трубачи и так далее, являются хорошим источником витамина B12, поддерживающего нормальную работу нервных клеток. Чаще всего с дефицитом этого витамина, который может привести к развитию депрессии, сталкиваются те, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Моллюски.

Моллюски.

© unsplash.com

Листовая зелень

Листовая зелень (капуста, шпинат, руккола и так далее) — настоящий кладезь полезных для мозга и нервной системы витаминов. Например, она содержит фолиевую кислоту, недостаток которой приводит к раздражительности, беспокойству, спутанности сознания, забывчивости и депрессии. Также считается, что фолиевая кислота усиливает действие антидепрессантов.

Ягоды

Ягоды, как и яркие овощи (морковь, болгарский перец и так далее), имеют высокий уровень антиоксидантов, уменьшающих влияние окислительного стресса на психическое здоровье. Хотя есть ягоды намного приятнее в свежем виде, после заморозки они практически не теряют полезных свойств, что позволяет добавлять их в свой рацион даже зимой.

Ягоды.

Ягоды.

© unsplash.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)