CD Projekt RED не выставлена на продажу: Адам Кичиньски о будущем компании

© Cyberpunk 2077

Президент CD Projekt Адам Кичиньски после неоднозначного релиза Cyberpunk 2077 продолжает настаивать на том, что его компания не выставлена на продажу, а проект запустился очень хорошо.

В беседе с польской экономической газетой Rzeczpospolita Кичиньски обсудил варианты инвестирования, а также будущего своей команды.


Когда Кичиньски спросили, может ли другая компания предпринять действия по враждебному поглощению CD Projekt путем покупки акций, он ответил: «Существуют положения, которые значительно препятствуют враждебному поглощению».

«В течение многих лет мы говорили, что хотим оставаться независимыми и не планируем становиться частью более крупного предприятия. Мы также не ищем стратегического инвестора», — заявил Кичиньски.
Сейчас CD Projekt активно заключает сделки с бывшими разработчиками BioWare и других фирм, чтобы расширить сферу влияния.

Сейчас CD Projekt активно заключает сделки с бывшими разработчиками из BioWare и других фирм, чтобы расширить сферу влияния.

© CD Projekt

Фактически, всё обстоит ровным счётом наоборот. CD Projekt инвестирует в другие более мелкие компании, такие как The Molasses Flood и находящуюся в Ванкувере студию Digital Scapes, теперь известную как CD Projekt Red Vancouver.

«В рамках обновления нашей стратегии мы объявили о повышении активности в сфере слияний и поглощений, что мы подтвердили в последние месяцы двумя сделками. Цель наших приобретений — усилить команды разработчиков и получить дополнительную поддержку в реализации нашей стратегии».

Президент компании также заявил, что компания по-прежнему уверена в успешном запуске Cyberpunk 2077.

«Cyberpunk 2077 — самый большой, самый амбициозный и определенно самый сложный проект за нашу историю. Практически во всех аспектах мы попытались продвинуться дальше, как и в каждой выпущенной нами игре про ведьмака», — подчеркнул Кичиньски.
Работа над огромным городом в Cyberpunk 2077 стала настоящим вызовом для команды, поэтому была сопряжена с большим числом ошибок и трудностей.

Работа над огромным городом в Cyberpunk 2077 стала настоящим вызовом для команды, поэтому была сопряжена с большим числом ошибок и трудностей.

© CD Projekt

Отвечая на вопрос о том, почему такой крупный проект вышел с многочисленными проблемами, Адам ответил, что выпуск игры в новой франшизе всегда сопряжен с большим множеством проблем и рисков, особенно когда концепция настолько сложна. 

Наибольшей трудностью для разработчиков оказалось воплощение в жизнь огромного яркого футуристического города, где разворачиваются нелинейные истории персонажей.

«Мы гордимся многими аспектами игры, но, как мы знаем, не всё шло по-нашему. Тем не менее, узнаваемость бренда Cyberpunk, который нам удалось создать, огромна, а вселенная игры, её персонажи и детали имеют поклонников по всему миру».
Сейчас у игры огромная фанбаза по всему миру.

Сейчас у игры огромная фанбаза по всему миру.

© Русские косплей-модели Sweet Calamity, Nastyagabriele и Purr_ka, фотограф — Gabritel Photography.

Таким образом, Кичиньски заверил, что в долгосрочной перспективе Cyberpunk 2077 будет восприниматься как очень хорошая игра и будет продаваться годами, особенно по мере того, как со временем оборудование будет становиться всё мощнее. 

«Мы постоянно работаем над обновлениями, и мы также работаем над версией игры для последнего поколения консолей. Конечно, первоначальный запуск многому нас научил, но он сделает нас лучше в будущем», — резюмировал президент компании.

Несмотря на неоднозначный запуск, Cyberpunk 2077 от CD Projekt теперь возглавляет чарты Steam из-за 50-процентной скидки, которая действует сейчас в рамках Чёрной Пятницы. Бесплатное обновление игры  ожидается в первом квартале 2022 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)