Студия CD Projekt выкупила бывших разработчиков BioShock для создания игры

© CD Projekt RED

Польская игровая компания CD Projekt RED выкупила инди-разработчика The Molasses Flood, чтобы вместе поработать над проектом «в одной из существующих вселенных».

Эти таинственные слова означают, что команда, состоящая из ветеранов BioShock, теперь работает над новой игрой по вселенной «Ведьмака» или «Киберпанка».


The Molasses Flood образовалась после выхода BioShock Infinite и укомплектована создателями игр Halo 2 и Rock Band, в том числе арт-директором BioShock. Последней игрой студии стала прошлогодняя песочница Drake Hollow, выполненная в жизнерадостной и красочной манере.

1

Команда The Molasses Flood крайне восторженно объявила о слиянии.

© Twitter

В сегодняшнем заявлении The Molasses Flood объявили, что присоединяются к команде CD Projekt. Покупка инди-студии — беспрецедентный шаг для компании, которая обычно строит все свои проекты собственными силами, но весьма обнадёживающий.

Впрочем, CD Projekt обещает сохранить приобретённой студии собственное название и поддерживать её культуру и рост.

Сопутствующий твит также подтвердил, что новая команда создает «совершенно новую игру в существующей вселенной CD Projekt», то есть речь идёт о продолжениях The Witcher и Cyberpunk 2077. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)