В Пентагоне хотят убрать ограничения на поставки оружия Украине

Военная помощь США

Военная помощь США

© Коллаж/Ридус

В Пентагоне попросили союзников отменить ограничения на поставки Украине летального оружия оборонного характера. С таким призывом к союзникам Вашингтона выступила заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Лора Купер в ходе мероприятия, организованного на площадке Центра стратегических и международных исследований.


"Прежде всего, я бы хотела, чтобы все союзники сняли ограничения на поставки помощи в виде летальных вооружений оборонного характера. На данный момент США поставили ракетные комплексы Javelin, Грузия и Украина уже приобрели их", - сказала Купер.

В середине октября советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киев получил новые партии летального американского оружия. Он утверждает, что «война уже идет», при этом Арестович не исключает что она «может пойти по пути эскалации и приобрести, например, вид полномасштабного конфликта». В этом случае Украине помогут США, которые поставили государству пять мобильных госпиталей, много высокоточного наступательного оружия, боеприпасы, способные насквозь пробить БТР и БМП, заявил соратник Зеленского.

Противотанковая ракета

Противотанковая ракета

© pixabay.com

Напомним, ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что президент США Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи Украине на сумму 60 миллионов долларов, включающий поставки Javelin.

Россия не раз предостерегала США от планов поставки вооружения на Украину, так как это приведет к эскалации конфликта в Донбассе.  Также против поставок оружия Киеву высказалось большинство европейских политиков.

Ранее генеральный штаб Вооружённых сил Украины опубликовал видео, на котором украинские военные впервые наносят удар в Донбассе с турецкого дрона Bayraktar в районе поселка Гранитное. Как выяснилось, соответствующий приказ отдал главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный. В пресс-службе штаба заявили, что беспилотник не пересекал линию соприкосновения.

В Донецкой народной республике сообщили, что пострадавших в результате удара с турецкого беспилотника не было. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставки турецких беспилотников Bayraktar на Украину могут привести к дестабилизации ситуации в Донбассе.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)