Для сердца и пищеварения: пять преимуществ бананов для здоровья

Бананы.

Бананы.

© pexels.com

Для многих людей бананы являются самыми любимыми фруктами, и не напрасно: ведь они не только очень вкусные, но еще и полезные. Вот несколько самых важных преимуществ бананов для здоровья, которые стоят того, чтобы чаще есть эти сладкие плоды.


Бананы богаты витаминами и минералами

Давно известно, что бананы богаты калием, но помимо этого вещества, они содержат витамин B6, витамин С, клетчатку, магний, кремний и марганец. Именно благодаря своей питательной ценности бананы часто становятся важной частью здорового рациона большинства людей.

 Бананы богаты витаминами и минералами.

Бананы богаты витаминами и минералами.

© pexels.com

Помогают регулировать уровень сахара в крови

Бананы, содержащие пектин и резистентный крахмал, могут помочь снизить уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с сахарным диабетом. Однако, если съесть спелый банан на голодный желудок, это может вызвать резкий скачок глюкозы в крови, поэтому диетологи рекомендуют употреблять бананы в сочетании с белковыми продуктами: греческим йогуртом, арахисовой пастой и т. д.

Поддерживают здоровье сердца

Высокое содержание калия делает бананы отличным продуктом для поддержания здоровья сердца и других мышц. Согласно обзору научных исследований 2017 года калий снижает кровяное давление даже у людей, страдающих гипертонией, что, в свою очередь, защищает их от развития опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Поддерживают здоровье сердца.

Поддерживают здоровье сердца.

© pixabay.com

Помогают похудеть

Поскольку бананы очень хорошо насыщают, но содержат относительно небольшое количество калорий, они могут значительно облегчить процесс похудения. Если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса, смело ешьте бананы на завтрак или используйте их в качестве сытного, но легкого и быстрого перекуса.

Улучшают пищеварение

Содержащаяся в бананах клетчатка улучшает пищеварение и помогает справиться с запорами. Однако в основном таким свойством могут похвастаться лишь спелые бананы, в то время как зеленые и переспелые плоды, наоборот, — способны вызвать проблемы с пищеварением: боль в животе, метеоризм, диарею и запор.

Улучшают пищеварение.

Улучшают пищеварение.

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)