5+ цветов, которые не только красиво выглядят, но и улучшают вкус еды

Цветы.

Цветы.

© pexels.com

Улучшить некоторые блюда и напитки можно не только специями и соусами, но и с помощью цветов. Съедобные цветы — прекрасный способ украсить блюдо, одновременно придав ему неповторимый аромат и вкус. Вот несколько съедобных цветов, которые могут стать отличным дополнением к вашим кулинарным шедеврам.


Гибискус

Обычно гибискус растет в тропическом климате, но при правильных условиях его можно выращивать и дома. Яркие и крупные цветы гибискуса обладают пряным и немного кисловатым вкусом, похожим на вкус граната. Цветки можно добавлять в чай, салаты и коктейли.

Гибискус.

Гибискус.

© pexels.com

Бархатцы

Ярко-желтые бархатцы способны придать блюду красивый цвет и необычный цитрусовый аромат. Но для добавления в пищу стоит использовать только лепестки цветов, предварительно обрезав с них белые кончики (они имеют горький вкус). Крупные лепестки бархатцев станут прекрасным дополнением к салатам, чаю и даже некоторым десертам.

Анютины глазки

Разноцветные анютины глазки обладают мягким травянистым вкусом с оттенком пряностей. Эти симпатичные маленькие цветы можно добавлять в салаты (например, с редисом и огурцами), гарниры и десерты. Перед добавлением в десерты и выпечку цветы обычно засахаривают.

Анютины глазки.

Анютины глазки.

© pexels.com

Розы

Вкус листьев и стебля розы не очень приятен, а вот лепестки этих цветов имеют ненавязчивый сладковатый привкус и нежный аромат. Лепестки роз используются в десертах, добавляются в салаты, коктейли и различные смеси для чая. Так же, как и анютины глазки, розы нередко засахаривают. Купить лепестки роз можно практически в любых цветочных магазинах.

Пионы

Эти цветы чаще всего добавляются в сладкие блюда: джемы, фруктовые коктейли и кондитерские изделия. Лепестки пионов имеют приятный цветочно-фруктовый вкус и аромат, но вот корень и листья этого растения есть нельзя. Осенью и зимой приобрести пионы можно только в цветочных магазинах (да и то не во всех), но весной они отлично растут и цветут в садах и огородах.

Пионы.

Пионы.

© pexels.com

Тюльпаны

Луковицы тюльпанов лучше не есть ни людям, ни животным, но лепестки этого растения вполне съедобны. Они имеют интересный слегка островатый вкус и хрустящую текстуру. Цветки тюльпана часто фаршируются и используются в качестве закуски, а также добавляются в салаты и десерты.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)