Врач: дневная сонливость осенью может быть признаком депрессии

Сонливость днем может указывать на наличие у человека депрессии. Особенно ярко такие симптомы выражаются осенью, рассказал врач-сомнолог Михаил Полуэктов.

По его словам, депрессия - достаточно распространенное состояние, которое проявляется примерно у 10% людей.


«Часто депрессия может проявляться в ощущении общей слабости, некоторые люди расценивают его как желание спать», — отметил врач в интервью радио Sputnik.

Спровоцировать такое состояние, по словам специалиста по сну, может недостаток яркого солнечного света осенью.

© pixabay.com

Полуэктов поделился несколькими способами, как можно избавиться от дневной сонливости. Есть три варианта: моментальный, долгосрочный и медикаментозный. В первом случае быстро взбодриться помогает кофеин. Если сонливость не отпускает больше одного дня подряд, то стоит нормализовать сон и спать не менее семи часов ночью. Если эти меры не помогают, то нужно обратиться к врачу, посоветовал сомнолог.

Ранее психолог Анфиса Калистратова рассказала, что справиться с депрессией помогут только врачи, а вот хандру можно прогнать самостоятельно. В этом помогут правильные фрукты и овощи – в первую очередь сезонные, например, тыква и облепиха. Специалист также посоветовала обратить внимание на сон, поскольку, если летом можно позволить себе спать пять-шесть часов, то осенью сон должен составлять не меньше восьми часов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)