Гуманоидный робот Digit будет доставлять на дом еду

Ford и Agility уже тестируют робота, но до работы «в поле» ему еще далеко.

Ford и Agility уже тестируют робота, но до работы «в поле» ему еще далеко.

© Agility Robotics

«Ридус» уже писал о гуманоидном роботе Digit, который был представлен еще в 2018 году и по изначальной задумке должен был стать грузчиком.

С тех пор робот начал успешно работать в таких компаниях, как Ford, но это не конец его пути. Теперь Digit станет еще и курьером «в ближайшие два года».


Директор Agility Robotics Джонатан Херст сообщил, что сперва Digit поработает на складах, как и планировалось изначально, где робот научится лучше взаимодействовать с людьми. 

Такая социализация подготовит робота к тому, чтобы стать курьером, который в том числе будет доставлять еду на дом.

За прошедшие годы робота оснастили датчиками глубины и лидаром, — современным сканером, который также используют беспилотные электромобили. Эти технологии позволяют роботу успешно огибать препятствия и рассчитывать правильное расстояние до объектов.

Digit — не единственный гуманоидный робот, которого показали людям за прошедший год, поэтому остро встал вопрос конкуренции с другими фирмами. Однако Херст развенчал опасения экспертов по поводу «драки между фирмами».

Компания Boston Dynamics, которая в прошлом году показывала танцующего робота, подтвердила, что её разработки в основном нацелены на создание исследовательских платформ. Поэтому Digit найдет применение в сфере, которая не пересекается с деятельностью робота Atlas.

Digit уже умеет сторониться людей, но ему придется научиться более тонкой коммуникации.

Digit уже умеет сторониться людей, но ему придется научиться более тонкой коммуникации.

© Agility Robotics

Робот Digit нацелен на взаимодействие с людьми, тогда как Atlas — это прежде всего исследовательская платформа. Большая часть энергии нашего гуманоида уходит на вычислительные процессы, а не передвижение, пояснил директор Agility Robotics.

А вот по поводу Tesla Bot Херст высказался с опасением: хотя эта машина еще не создана, похоже, творение Маска тоже будет работать непосредственно с людьми.

В дальнейшем Agility Robotics надеется научить своих роботов не только переносить грузы, но и работать сиделками, а также выполнять другие нужные социальные роли. 

Учитывая, что Digit уверенно выполняет работу на заводах, запланированная на 2022 год дата выпуска механического курьера выглядит реалистично.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)