«Мы не будем об этом молчать»: игра Victoria 3 расскажет о рабстве

© Victoria 3

Victoria 3 — грядущая стратегическая игра от Paradox Interactive, которую многие уже давно ждут, но некоторые поклонники опасаются, что деликатные исторические процессы не будут отображены в проекте.

Дневник разработчиков, выпущенный на этой неделе, объясняет, как в игре будет работать система рабства.


Создатели игры подчеркивают, что рабство — это ужасный, но важный политический вопрос прошлого, который стал катализатором серьезных конфликтов. Именно поэтому скрывать такие процессы в исторических играх во имя политкорректности, по мнению директора разработки, глубоко неправильно.

Victoria 3 рассматривает рабов в рамках игровой механики как тип профессии, а не населения. Однако до тех пор, пока конкретная страна не изменит законы о рабстве, подневольные жители не смогут отказаться от своей «работы».

Разработчики обещают внедрить четыре типа законов о рабстве, чтобы отразить политический ландшафт 1830-х годов. 

Страна может иметь полнофункциональную работорговлю, принять «долговое рабство» (при котором бедные слои населения будут постепенно превращаться в рабов), отменить рабство в целом или узаконить «наследственное» рабство.

Victoria 3 также демонстрирует экономические последствия этих процессов: подневольный труд не принесет пользы игроку — вместо этого выгоду извлекут только аристократы. Кроме того, геймер не сможет игнорировать постепенно нарастающее мировое возмущение работорговлей.

Это означает, что в игре начнут возникать особые движения, которые вызовут множество внутренних политических беспорядков, чему, в свою очередь, будут активно сопротивляться рабовладельцы как тип населения. 

Пример рабовладельческой страны в игре.

Пример рабовладельческой системы в игре.

© Victoria 3

В конце концов, если геймер будет игнорировать волнения в собственной стране, это приведет к полномасштабной войне, — наподобие Гражданской войны в США, которую разработчики введут в игру как отдельное событие.

Авторы мельком коснулись и других игровых аспектов в своем виртуальном дневнике, из которого в целом становится ясно, что они не желают сглаживать острые исторические углы. Геймеры поддержали эту инициативу бурным одобрением.

Дата выхода Victoria 3 в настоящее время неизвестна.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)