Политолог Фёдорова назвала неоспоримый плюс трехдневного голосования

Выборы.

Выборы.

© Сергей Мальгавко/ТАСС

В этом году выборы в Госдуму будут трехдневными и пройдут с 17 по 19 сентября. Подобное решение будет удобным для населения, считает политолог Анна Фёдорова.


В беседе с «Ридусом» она пояснила, что раньше всем было необходимо успеть проголосовать в один день, теперь же есть возможность выбрать для себя наиболее удобную дату. Фёдорова уверена, что трехдневное голосование неизбежно приведет к повышению явки.

Особенно, если сравнивать гипотетическую ситуацию с тем, что было раньше, когда всем нужно было успеть проголосовать в один день. Люди, если ещё не привыкли, то наверняка скоро привыкнут, что можно проголосовать в один из трёх дней, а не упираться в одно конкретное воскресенье, — сказала политолог.
Выборы.

Выборы.

© Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Согласно социологическому исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 56% россиян, которые собираются участвовать в выборах в Госдуму, положительно относятся к трехдневному голосованию, поскольку это «удобно». 34% респондентов считают, что было бы лучше голосовать в течение одного дня.

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, трехдневное голосование является оптимальным вариантом проведения выборов в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Теперь в стратегии Civilization 6 можно строить стильные дворцы

© Civilization 6

Иногда интересные особенности из предыдущих частей игр не переходят в следующие проекты. 

Возьмём, к примеру, тронные залы из Civilization II и дворцы из Civilization III — к сожалению, эти популярнейшие элементы геймплея не перешли в шестую часть.

Однако теперь вы сможете добавить эти особенности в свою игру благодаря талантливому моддеру.


Тронный зал из второй части Цивилизации был развивающейся механикой: всё начиналось с пещеры в скале, а затем превращалось в роскошный дворец лидера. Помимо того, что тронный зал выделял вашу столицу, он также был полностью модифицируемым.

Как и положено, история цивилизации начинается с пещеры в скале.

Как и положено, история цивилизации начинается с пещеры в скале.

© Civilization 6

Так как этих особенностей очень не хватало в последующих играх серии, талантливый фанат создал мод Thrones and Palaces, который добавляет любимые механики в шестую часть. Кроме привычных функций, мод также содержит интересные дополнения и улучшения.

Для того, чтобы начать обустройство своего роскошного уголка, вы должны убедить своих людей, что вы этого достойны. По мере поддержки со стороны народа вы заработаете очки улучшений, которые позволят построить тронный зал.

После завершения строительства вы начнёте набирать очки улучшений по мере развития своей цивилизации, а большинство ключевых этапов привязаны к историческим моментам эпох. Улучшения дворца позволят отразить ваш национальный стиль и характер лидера.

Дворец позволит отразить ваш стиль.

Дворец позволит отразить ваш стиль.

© Civilization 6

Отметим, что мод — чистая «косметика», которая не дает ощутимых игровых эффектов. Так что не стоит ожидать, что благодаря дворцу ваши воины станут сильнее, а экономика пойдет ввысь. Тем не менее, это весьма приятное улучшение, которого и правда не хватало.

Хотя мод должен работать без дополнений, всё же создатель рекомендует установить Rise and Fall или Gathering Storm, которые позволят быстрее набирать очки улучшений. Сам мод доступен в Мастерской Steam.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)