Китайские геймеры обвалили рейтинг игры Life is Strange: True Colours

© Life is Strange: True Colours

Действие игры Life is Strange: True Colours происходит в городе Хейвен-Спрингс, где над входом в один из магазинов развевается тибетский флаг. 

Этот флаг используется как символ движения за независимость Тибета и запрещен в Китае, поэтому китайские геймеры обвалили рейтинг игры в Steam.


Хотя пользовательский рейтинг True Colours всё еще остается положительным, большинство отрицательных отзывов написаны именно китайскими игроками. 

Как поясняют геймеры, в игре есть элементы независимости Тибета, подразумевающие разделение Китая. 

В одном из негативных отзывов подчеркивается, что «Тайвань, Гонконг, Макао и Тибет были китайскими территориями с древних времен. Что бы ни думали некоторые, они в конечном итоге вернутся в состав Китая».

Вам нужно читать больше книг, перестать быть глупыми и найти работу. Тайвань, Гонконг, Макао и Тибет навсегда останутся частью Китая, объясняют игроки своё негодование.

Китайские пользователи уже критиковали игру Devotion за то, что она содержала скрытую ссылку на мем, который сравнивал президента Китая Си Цзиньпина с Винни-Пухом. Другой проект под названием Nier: Automata подвергся критике из-за отсутствия поддержки китайского языка.

Ранее «Ридус» писал о том, что теперь китайским геймерам разрешается играть в онлайн-игры только один час в день. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)