Скандальная игра «Devotion» останется легендой

Тайваньский разработчик Red Candle Games, чей политический хоррор «Devotion» был изъят из Steam после политической разборки с президентом Китая Си Цзиньпином, опубликовал заявление по поводу того, что игра не будет перевыпущена в итоге.


В открытом письме Red Candle берет на себя полную ответственность за то, что они называют «инцидентом», который, по их словам, нанес «неизмеримый вред» студии и ее китайскому издателю, Indieevent, лишившегося лицензии на ведение бизнеса в Шанхае. 

Инцидент проистекает из игрового художественного актива, который поддразнивал китайского президента, изображая его как глупого Винни-Пуха, что привело к массовой истерии после первоначального выпуска «Devotion» в Steam в феврале. Игра была оперативно снята с продаж.

Шутка про Винни-Пуха — это изображение, которое высмеивает президента Китая. Данные иллюстрации запрещены, потому игра и подверглась такой жестокой цензуре. Разработчики изъяли картинку из игры достаточно быстро и извинились, что это просочившаяся случайность, но это им, увы, не помогло.

Сама по себе игрушка просто отличная, как и любое творение от Red Candle.

Соучредители Red Candle пришли к единодушному решению не переиздавать "Devotion" в ближайшем будущем, включая пересмотр лейбла, чтобы избежать ненужных заблуждений. Мы хотим извиниться перед игроками за ожидание. Мы действительно сожалеем, но, пожалуйста, поймите наше решение, — говорится в письме.

Далее в письме говорится, что и отказ от переиздания или получения прибыли от игры — это шаг, который студия предпринимает для восстановления доброй воли правительства и общества.

Возможно, это не конец «Devotion» как игры, поскольку Red Candle оставляет дверь открытой для возможного переиздания в будущем. 

Если в будущем публика будет готова рассмотреть эту игру рационально и даст нам возможность восстановить доверие наших игроков, Red Candle пересмотрит выпуск "Devotion", — говорится в письме.

Тем не менее, студия заявляет, что «продолжит страстно творить в качестве игровой компании».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)