Пять полезных и вкусных видов сыра с низкой калорийностью

Сыры.

Сыры.

© pexels.com

Не многие диетологи советуют пациентам делать сыры частью постоянного здорового рациона, поскольку многие из них содержат большое количество жиров и натрия, регулярное употребление которого может плохо отразиться на сердечно-сосудистой системе. Однако среди сыров есть и более полезные исключения. Вот некоторые из них.


Моцарелла

Мягкий итальянский сыр, который, по классическому рецепту, производится из молока черных буйволиц. Однако в магазинах чаще всего встречается моцарелла из обычного коровьего молока. Этот сыр содержит относительно небольшое количество жиров и около 280 калорий на сто граммов продукта. Моцарелла имеет приятный и ненавязчивый молочный вкус, поэтому используется во многих блюдах: пицце, пасте, салатах, выпечке и т. д.

Моцарелла.

Моцарелла.

© pexels.com

Фета

Это традиционный греческий сыр (всегда добавляется в греческий салат), который обычно готовят из овечьего молока с добавлением козьего. Этот сыр отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку не содержит казеина — основного белка в коровьем молоке. Фета богата фосфором, витаминами группы B, кальцием и селеном. Средняя калорийность феты — 265 калорий на сто граммов продукта.

Козий сыр

Еще один сыр для тех, у кого сложные отношения с лактозой. Козий сыр очень мягкий и приятный на вкус, но, к сожалению, некоторые его виды имеют выраженный животный привкус и аромат, который понравится не всем. Этот продукт отлично подходит для приготовления многих блюд: от салатов до пиццы. Козий сыр содержит в среднем около 290 калорий, а также он богат витамином A, кальцием и магнием.

Козий сыр.

Козий сыр.

© pixabay.com

Рикотта

Итальянский сыр, сделанный из сыворотки: его основой является не казеин, а альбумин — простой растворимый в воде белок. Рикотта содержит много важных для укрепления и роста мышц аминокислот, поэтому она отлично подойдет для питания спортсменов. В этом сыре всего 174 калории, но много кальция, фосфора и селена. Рикотта обычно используется для приготовления чизкейков, сладкой выпечки, пиццы, пасты, пирогов и т. д.

Брынза

Рассольный сыр, который может готовиться из овечьего, козьего, коровьего и даже буйволиного молока. Калорийность у брынзы не самая большая (для сыра) — около 260 калорий. Однако этот вид сыра часто бывает очень соленым, поэтому, если у вас гипертония или проблемы с сердцем, употреблять его лучше в ограниченных количествах. Брынза является хорошим источником кальция, витамина B12, фосфора и цинка.

Брынза.

Брынза.

© pixabay.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)