5+ идей для легкого, вкусного и полезного завтрака

Завтрак.

Завтрак.

© pexels.com

Завтрак часто называют самым важным приемом пищи за день. Научных доказательств этого утверждения нет, однако это не повод отказываться от еды с утра. Многим людям вкусный завтрак поднимает настроение и помогает рано проснуться, поэтому они никогда не пропускают этот прием пищи. Кроме того, продукты, из которых чаще всего готовят завтрак, содержат важные питательные вещества, необходимые для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Вот несколько идей для вкусного и полезного завтрака, который можно приготовить быстро и легко.


Йогурт с ягодами и орехами

Йогурт — богатый источник кальция, белка и пробиотиков, а ягоды содержат большое количество клетчатки, минералов и антиоксидантов. Поэтому сочетание этих продуктов является отличным вариантом завтрака: питательным, вкусным, быстрым и полезным. Для утреннего приема пищи лучше использовать нежирный греческий йогурт: просто добавьте к нему горсть любых ягод (малину, клубнику, чернику и т. д), а потом перемешайте. Если хотите, чтобы завтрак стал еще питательнее, положите в йогурт орехи или семечки.

Йогурт с ягодами и орехами.

Йогурт с ягодами и орехами.

© pexels.com

Тосты с помидорами и рикоттой

Если вы любите свежие и легкие бутерброды на завтрак, попробуйте приготовить тосты с помидорами и рикоттой (итальянский сывороточный сыр). Возьмите хлеб (лучше цельнозерновой), намажьте его рикоттой, а сверху положите пару ломтиков обжаренных или сырых томатов, приправьте небольшим количеством соли, перца и сушеных трав.

Фрукты с арахисовой пастой

Если вы очень спешите, сделайте максимально простой и быстрый завтрак — фрукты с арахисовой пастой. Просто нарежьте любые фрукты или ягоды (бананы, яблоки, груши, клубнику) и намажьте их арахисовой пастой. Такой завтрак обеспечит вас запасом белка, полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов, а также поможет не опоздать на работу или учебу.

Фрукты с арахисовой пастой.

Фрукты с арахисовой пастой.

© pexels.com

Овсянка с фруктами и орехами

Овсяная каша является одним из самых лучших вариантов завтрака: она богата клетчаткой, надолго сохраняет чувство сытости и улучшает пищеварение. Увы, на ее приготовление придется потратить чуть больше времени, чем на фрукты с пастой. Чтобы овсянка оставалась максимально полезной, ее лучше готовить на воде, обезжиренном или растительном молоке. Для вкуса и увеличения питательности можно добавить в овсянку свежие или замороженные ягоды, нарезанные фрукты и измельченные орехи.

Несладкая овсянка

Если вы не большой любитель сладкого, попробуйте сделать соленую кашу. Отварите овсяные хлопья с солью и перцем, а затем добавьте в кашу помидоры, шпинат, яйцо и немного тёртого твердого или полутвердого сыра.

Несладкая овсянка.

Несладкая овсянка.

© pexels.com

Бутерброды с авокадо и яйцом

Авокадо является отличным источником полезных жиров, клетчатки, калия, магния, а также витаминов A, B6 и C. Нарежьте или разомните вилкой мякоть спелого авокадо и положите ее на кусок цельнозернового хлеба. Приправьте солью, перцем и парой капель лимонного сока. Для увеличения количества белка сверху положите яйцо, сваренное вкрутую, или яйцо пашот.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)