Китай ужесточил наказания для геймеров и ввел распознавание лиц в игры

© mail.ru

Теперь ночным китайским геймерам придется несладко, поскольку Tencent, крупнейшая технологическая компания Китая, ввела распознавание лиц, чтобы дети не играли после наступления сумерек. 

Вчера компания заявила, что ее новая технология потребует от игроков подтверждения своей личности с помощью алгоритма распознавания лиц, чтобы продолжить играть в мобильные игры после 22:00. Этот шаг является частью политики по ужесточению сетевого пользования в Китае.


На данный момент функция по распознаванию лиц была активирована в 60 мобильных играх Tencent, включая Honor of Kings и Game for Peace, но со временем ограничение будет распространяться и на большее количество мобильных игр.

Принцип работы прост: если дети в возрасте до 18 лет попытаются сыграть в игру в период с 22 до 8 часов, им придется пройти проверку с использованием камеры телефона для подтверждения личности и возраста. 

Еще в 2019 году государственный орган, отвечающий за регулирование игровой индустрии Китая, выпустил набор ограничений, обязывающих китайские игровые компании внедрять ограничительные системы для юных геймеров. Многие из суровых методов было легко обойти, потому государство постоянно предпринимает новые шаги по регулированию игромании.

Китайские геймеры

Китайские геймеры

© Livejournal

Правительство Китая заявляет, что правила призваны обуздать игровую зависимость в Китае, где мобильные и компьютерные игры пользуются огромной популярностью. В то же время защитники конфиденциальности обеспокоены тем, что эти собранные данные могут быть использованы для более суровых целей:

В Китае существует система социального кредитования, где некоторые граждане могут быть наказаны за различные действия, которые правительство сочтет неприемлемыми, например, за неправильную сортировку мусора, — поясняет Wired.

Разумеется, новые ограничения вызовут споры среди зарубежных разработчиков, которые импортируют свои развлечения в Китай. Еще в 2019 году на популярную студию Riot Games оказали давление с целью реализации мер по борьбе с зависимостью в китайской версии League of Legends. 

Таким образом, локальные системы будут встроены в зарубежные продукты принудительно — особенно, если учесть, что Tencent владеет большими пакетами акций американских разработчиков.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)