У студии Rockstar проблемы: почему игра Grand Theft Auto VI выйдет нескоро

© Rockstar

На прошлой неделе прошел слух, что Grand Theft Auto VI выйдет не раньше 2025 года, и в результате все выходные геймерские форумы бурлили от смеси негодования и предвкушения. 

В текущий момент несколько источников подтвердили утечку о дате выхода новой игры, а также слух, что местом действия станет старый-добрый Вайс-Сити. Данная новость прозвучила на фоне утечек, что студия Rockstar переживает кардинальные перемены в своих стенах.


Неделю назад несколько игровых блогеров сообщили, что дата выхода Grand Theft Auto VI якобы перенесена с 2023 года на 2025 год из-за критики рабочих условий в студии Rockstar. Особенно в этом отличился блогер Том Хендерсон, опубликовавший целое видео, начиненное игровыми прогнозами.

Другие слухи касались появления в игре современного города Вайс-Сити, а также развивающейся карты, которая со временем будет меняться и расширяться, подобно картам в Fortnite или Apex Legends. В утечке утверждалось, что нас ждет несколько главных героев, включая игрового персонажа женского пола, — впервые в автономной истории GTA.

Вайс-Сити - это аналог Майами в игровой вселенной.

Вайс-Сити — это аналог Майами в игровой вселенной.

© GTA 3

В текущий момент несколько солидных источников выступили в поддержку этих слухов. Сайт VideoGamesChronicle подтвердил подробности, а известный своими расследованиями и сливами игровой журналист Джейсон Шрайер из Bloomberg сообщил, что сказанное совпадает с тем, что он слышал об игре. 

Шрайер также подтвердил, что студия столкнулась с серией изнуряющих кранчей. Год назад «Ридус» писал в расследовании о том, что в студии регулярно проводились пьянки со стриптизом.

Последующий отчет в 2020 году показал, что улучшения на рабочих местах были внесены, хотя, по словам одного из сотрудников, изменения «только начинались».

Шрайер ранее называл окно выпуска Grand Theft Auto VI в 2023 году, но отметил, что это были его собственные прогнозы, сделанные «до того, как мы вошли в эпоху пандемии коронавируса». Журналист также прокомментировал культуру в Rockstar, заявив, что, по его мнению, «студия предприняла сознательные и целенаправленные усилия для улучшения культуры своей работы».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)