Пять продуктов, которые стоит съесть перед употреблением алкоголя

Продукты и алкоголь © pexels.com

Впереди долгие выходные, а для многих это отличный повод для встречи с друзьями в баре, вечеринки или просто спокойного вечера дома с вкусным ужином и вином. К сожалению, нередко после отдыха с употреблением алкоголя приходится сталкиваться с негативными последствиями: головной болью, сильной жаждой, слабостью и т. д.


Подобного отрицательного воздействия спиртного можно избежать, если перед его употреблением есть определенные продукты. Вот некоторые из них.

Бананы

Банан — это отличный вариант перекуса не только после физических нагрузок, но и перед употреблением алкоголя. Эти фрукты богаты калием и магнием, и почти на 74% состоят из воды, что делает их прекрасным средством от обезвоживания и электролитного дисбаланса, который чреват такими последствиями как мышечные спазмы, тошнота, головокружение, спутанность сознания и т. д. Кроме того, бананы помогают избежать кислотного рефлюкса и других проблем с ЖКТ, которые могут возникнуть после употребления спиртного.

Если вы хотите перекусить по дороге на вечеринку с алкоголем, то банан — это отличный вариант

Если вы хотите перекусить по дороге на вечеринку с алкоголем, то банан — это отличный вариант

© pexels.com

Греческий йогурт

Натуральный греческий йогурт без добавок содержит пробиотики, которые помогают успокоить желудок и улучшить пищеварение. Также он надолго сохраняет сытость, а благодаря высокому содержанию белка и жиров йогурт может замедлить всасывание алкоголя. Правда, одной баночки йогурта для насыщения, например, взрослого мужчины будет маловато, поэтому стоит съесть хотя бы пару штук. Также к кисломолочному продукту можно добавить полезных жиров с помощью орехов: грецких, миндаля, кешью и т. д.

Лосось

При употреблении алкоголя, особенно в больших количествах, в организме нарушается усвоение витамина B12, который очень важен для нормальной работы нервной системы. Сто граммов лосося содержат суточную норму витамина B12, благодаря чему рыба может снизить негативные последствия от распития алкоголя. Этот вид красной рыбы, как и йогурт, богат белком, жирами и кислотами Омега-3, которые могут замедлить темпы усвоения алкоголя, а также снять воспаление.

Лосось богат белком и полезными жирами, которые могут замедлить темпы усвоения алкоголя

Лосось богат белком и полезными жирами, которые могут замедлить темпы усвоения алкоголя

© pexels.com

Бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом

Сочетание цельнозернового хлеба, яйца и авокадо обеспечит ваш организм запасом медленных углеводов, белка и полезных жиров. Все это поможет замедлить всасывание алкоголя, а также благодаря калию, содержащемуся в авокадо, сбалансирует электролиты и спасет от обезвоживания. Как и в случае с йогуртом, если вы не обладаете телосложением Дюймовочки, то для достаточного насыщения и защиты от вредного воздействия «огненной воды», необходимо съесть не один бутерброд.

Овсянка

Еще одним отличным вариантом перекуса перед алкогольной тусовкой является овсянка. Качественная овсянка, не быстрорастворимая, довольно медленно переваривается и обеспечивает продолжительное чувство сытости, а значит, долго находится в желудке, тем самым помогая притормозить усвоение алкоголя и избежать неприятных симптомов, которые он вызывает. Кроме того, овсянка помогает защитить печень от вредного воздействия спиртных напитков.

Еще одним отличным вариантом перекуса перед алкогольной тусовкой является овсянка

Еще одним отличным вариантом перекуса перед алкогольной тусовкой является овсянка

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)