90-летний мужчина задержан по подозрению в убийстве своей жены 39 лет назад

Бренда и Дэвид Венейблс. © Коллаж/Ridus.ru

Житель города Кемпси в английском графстве Вустершир Дэвид Венейблс ожидает суда по обвинению в убийстве своей жены Бренды. Преступление было совершено почти 40 лет назад, но долгое время полиции не удавалось даже обнаружить тело женщины.

Бренда Венейблс пропала без вести в 1982 году, в возрасте 48 лет. Дэвид, выступавший единственным свидетелем, сообщил полицейским, что жена ушла из дома, не сказав ему ни слова, и с тех пор вестей от нее не было. 


Детективы тщательно обследовали окрестности Кемпси и даже дно местной реки, но найти какие-либо следы исчезнувшей женщины или ее тело им не удалось. Вскоре дело Бренды Венейблс было закрыто. Вдовец утверждал, что она нашлась в Испании у дальних родственников, а в городе ходили слухи, что Бренду убили строительные рабочие и погребли под дорожным полотном.

Бренда Венейблс

Бренда Венейблс

© twitter.com

По данным The Sun, останки Бренды Венейблс были обнаружены 37 лет спустя совершенно случайно. Их нашли при реконструкции старого дома супругов, который Дэвид давным-давно продал. В 2019 году рабочие обнаружили на территории бетонную выгребную яму, а в ней - мешок с костями, которые, как показала экспертиза, принадлежали Бренде.

По результатам расследования престарелый Дэвид Венейблс был арестован. Но официальное обвинение в убийстве жены ему предъявили только в этом году. По версии следствия, мужчина убил супругу во время ссоры, а затем ночью сбросил ее тело в яму с септиком, чтобы поскорее растворить останки. 

Как сообщает kp.ru, 90-летний Венейблс теперь дожидается суда, назначенного на 15 июня. Другие подробности дела до начала процесса не разглашаются.

Российская полиция тоже может предъявить примеры раскрытия преступления десятилетия спустя. В феврале в Москве был задержан 65-летний Сергей С. по обвинению в соучастии в групповом изнасиловании, совершенном еще в 1974 году. Трое его соучастников были осуждены еще в советское время, но личность четвертого удалось установить лишь сейчас. Пенсионер дал признательные показания.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)