Регулярное употребление фруктов снижает риск развития сахарного диабета

Фрукты © pexels.com

Фрукты © pexels.com

Новое исследование ученых из университета Эдит Коуэн (Австралия) показало, что у людей, употребляющих около двух порций фруктов в день, вероятность развития диабета второго типа значительно ниже, чем у тех, кто редко ест фрукты.


Специалисты изучили данные 7675 участников австралийского исследования диабета, ожирения и образа жизни, которые предоставили информацию о своем питании и употреблении фруктов, а также фруктовых соков.

По результатам исследования, опубликованным в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, ученые обнаружили, что у испытуемых, которые ели больше фруктов, шансы заболеть диабетом через пять лет были ниже на 36%. Также исследователи нашли связь между употреблением фруктов и маркерами чувствительности к инсулину.

Люди, которые чаще едят фрукты, имеют меньше шансов заболеть диабетом второго типа

Люди, которые чаще едят фрукты, имеют меньше шансов заболеть диабетом второго типа

© pexels.com

Мы обнаружили, что люди, которые съедали около двух порций фруктов в день, имели на 36% меньший риск развития диабета второго типа в течение следующих пяти лет, в отличие от тех, кто употреблял менее половины порции фруктов. Мы не наблюдали такой же закономерности для фруктового сока, — сказала доктор Никола Бондонно, одна из авторов исследования.

По данным 2019 года, людей, страдающих диабетом было около 463 миллионов. Ожидается, что к 2045 году это число возрастет до 700 миллионов. Но, по словам специалистов, здоровое питание и образ жизни, могут существенно снизить риск развития этого опасного заболевания.

Ранее ridus.ru писал о том, что мука из червей может предотвратить диабет.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)