Директора скандальной игры Cyberpunk 2077 получили миллионы долларов

© Cyberpunk 2077

© Cyberpunk 2077

Руководители CD Projekt Red ушли на выходные с миллионами долларов в карманах, невзирая на грубый запуск Cyberpunk 2077, а также обилие в игре багов и проблем.


Согласно последнему информационному отчету Джейсона Шрайера из Bloomberg, пять членов совета директоров CDPR собираются получить совокупные бонусы в размере 28 миллионов долларов, при этом со-CEOS Марцин Ивински и Адам Кичиньски получат по 6,3 миллиона долларов каждый. 

Для сравнения, сотрудники получили от 5000 до 20 000 долларов, в зависимости от стажа работы. Эти цифры совпадают с годовым финансовым отчетом CDPR, где указано, что в прошлом году компания заработала 562 миллиона долларов.

Суммарная выручка компании таким образом увеличилась на 500%, а всего было продано более 13,7 миллионов копий Cyberpunk 2077. Однако, по словам разработчиков, они ожидали большего и могли бы добиться лучших результатов, если бы выпуск игры был отложен.

Тяжелый запуск последней игры CDPR вкупе с удалением продукта с витрин, похоже, никак не повлиял на огромные бонусы для членов совета директоров. Во время телефонного разговора с инвесторами на прошлой неделе со-генеральный директор сообщил, что его бонусы всегда были привязаны к прибыли.

В последние годы чрезмерные выплаты боссам игровой индустрии стали предметом пристального внимания. На этой неделе генеральный директор Activision Бобби Котик согласился сократить вдвое свою зарплату и бонусы после того, как столкнулся с резкой критикой за свой чрезмерный доход. 

Источники упомянули, что CDPR стремится повысить ставки для самых низкооплачиваемых сотрудников в студии, чтобы привести зарплаты в соответствие с отраслевыми стандартами. Однако пропасть между премиями руководителей и рядовых сотрудников остается значительной

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)