Генеральному директору Blizzard Бобби Котику сократили зарплату

© CNews

© CNews

После различных критических замечаний со стороны акционеров компании Activision Blizzard, генеральный директор Бобби Котик согласился сократить свою зарплату на 50% в новом трудовом соглашении, которое продлится как минимум до 31 марта 2023 года.


Генеральный директор добровольно принял сокращение зарплаты, чтобы привести свой оклад в соответствие с целями компании. Снижение равняется уменьшению зарплаты на 875 000 долларов. Котик также согласился уменьшить свой целевой годовой бонус на тот же процент, что может привести к снижению заработной платы на 1 750 000 долларов за каждый 2021 и 2022 финансовый год. 

Тем не менее, Бобби Котик все еще может заработать годовой бонус в размере 200% от его сниженной базовой заработной платы. В заявке утверждается, что новая сделка «лучше отражает отзывы акционеров, включает в себя рыночные практики и напрямую связывает оплату труда с производительностью».

© Pikabu

В прошлом месяце инвестиционная группа, представляющая некоторых акционеров Activision Blizzard, раскритиковала пакет заработной платы, в результате которого Котик получил бы 200 миллионов долларов в виде бонусов. Всего за год до этого та же группа заявила в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, что компания «находит множество способов без надобности обогатить своего генерального директора».

Исполнительный директор CtW Investment Group Дитер Вайзенеггер также выразил обеспокоенность по поводу того, сколько зарабатывает Котик, поскольку в 2019 году были уволены 800 сотрудников, причем некоторые из них на тот момент получали менее трети от 1% доходов генерального директора. Совсем недавно Activision уволила около 50 киберспортивных сотрудников, поскольку уходит с живых мероприятий.

Корпорация в настоящее время планирует провести конференцию по результатам первого финансового квартала 4 мая. Котику, возможно, и сократили зарплату, но он всё равно очень богат.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)