5+ привычных действий на кухне, которые могут навредить

Кухня © pexels.com

Кухня — одно из самых опасных мест в доме, где практически всегда есть что-то острое, горячее или зараженное бактериями. Иногда даже привычные действия, которые мы совершаем на кухне, могут навредить, например, привести к сильным ожогам или уменьшить количество пальцев.


Вот несколько опасных вещей, которые мы часто делаем на кухне.

Использование затупленных ножей

Использование затупленных ножей может быть более опасным, чем применение острых ножей. Нарезая что-то тупым ножом, вы прикладываете усилия, которые значительно увеличивают вероятность того, что нож соскользнет, и вы серьезно порежетесь. Поэтому не забывайте вовремя точить ножи или менять их на новые.

Использование затупленных ножей может быть опасным

Использование затупленных ножей может быть опасным

© pexels.com

Использование овощерезки без защиты для рук

Овощерезки имеют очень острые лезвия, которые легко могут нарезать вместе с огурцами и морковкой ваши пальцы. Поэтому пользоваться ими без специальной защиты для рук не рекомендуется. Даже если вы собираетесь нарезать всего один овощ, используйте защиту. Ваши руки скажут за это «спасибо».

Дегустация сырого теста

Многие любят пробовать сырое тесто перед тем, как отправить его в духовку. К сожалению, иногда это может привести к проблемам, особенно если вы не ограничились одним маленьким кусочком. Все дело в яйцах в составе теста: они могут содержать сальмонеллу и другие бактерии, которые способны вызвать серьезные заболевания.

Яйца в составе теста могут содержать болезнетворные бактерии

Яйца в составе теста могут содержать болезнетворные бактерии

© pexels.com

Нарезка еды на ладони

Часто, когда люди спешат или не хотят пачкать разделочную доску, они режут что-то прямо на собственных ладонях. Не надо так. Нож легко может соскользнуть, что приведет к сильным порезам. Не ленитесь достать доску или хотя бы тарелку, на которой можно быстро нарезать нужный вам продукт.

Мытье мяса

Если овощи и фрукты перед употреблением и готовкой обязательно нужно мыть, то с сырым мясом так поступать не стоит. Промывка мяса способна увеличить активность бактерий на его поверхности, которые вместе с брызгами воды могут распространиться по всей кухне, а также попасть на другие продукты. Кроме того, лишняя жидкость на мясе может негативно повлиять на качество его приготовления.

Не нужно промывать сырое мясо

Не нужно промывать сырое мясо

© pexels.com

Неосторожность с паром

Многие люди во время приготовления пищи забывают, что пар, как и горячая поверхность плиты, может сильно обжечь. Будьте осторожны, когда снимаете крышку с кастрюли, в которой закипает вода, или когда открываете духовку, чтобы достать из нее готовое блюдо. Ожоги от пара могут быть очень серьезными и болезненными.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)