Что есть во время простуды: 5+ лучших продуктов и напитков

© pexels.com

© pexels.com

Когда вы болеете, у вас слабость, температура, озноб и прочие «радости» простуды, меньше всего хочется думать о том, чтобы съесть. Иногда есть вообще не хочется. Однако делать это нужно, поскольку организму необходимы силы для борьбы с инфекцией.


Вот несколько продуктов и напитков, которые стоит употреблять во время болезни, чтобы быстрее восстановить силы и поправиться.

Вода и морс

Во время простуды увеличивается потеря жидкости в организме, поэтому необходимо чаще пить обычную воду или морс (например, с клюквой или брусникой) с небольшим количеством сахара, либо меда. Стоит избегать употребления газировки и соков с большим содержанием сахара, а также напитков с кофеином. Они могут ухудшить самочувствие, спровоцировав расстройство желудка, головную боль и нервозность.

© pexels.com

Куриный суп или бульон

Идеально, если кто-нибудь из близких приготовит вам куриный бульон или суп. Потому что, готовка во время болезни — то еще удовольствие. Куриный бульон и суп содержат большое количество натрия, который помогает предотвратить потерю жидкости в организме. Если у вас есть заболевание, при котором важно соблюдать диету с низким содержанием натрия, то подкрепляться супчиком вам не стоит. К таким болезням относятся: гипертония, заболевания сердца, почек или печени.

Йогурт

Йогурт богат белком, кальцием, цинком, витаминами группы B и витамином D, а также пробиотиками, которые помогают улучшить работу кишечника. Это особенно важно для тех, кто во время простуды часто испытывает тошноту. Йогурт не нужно готовить, он легко и быстро съедается и хорошо насыщает. Отдавайте предпочтение натуральному йогурту без добавок. Если хочется немного изменить его вкус, добавьте кусочки банана, орехи или ягоды.

© pexels.com

Фрукты, овощи и зелень

Листовая зелень, некоторые овощи и фрукты (апельсины, клубника, ананас, киви и манго) являются богатыми источниками витамина С, который может значительно сократить продолжительность вашей болезни. Их так же, как и йогурт, можно легко и быстро съесть, не заморачиваясь с готовкой. Поэтому во время простуды налегайте на фрукты и овощи, ваш ослабленный организм скажет за это «спасибо».

Овсянка

Овсянка надолго сохраняет чувство сытости и дает много энергии. А содержащаяся в ней клетчатка помогает облегчить дискомфорт в желудке, который иногда появляется во время простуды. Для вкуса и еще большей пользы в овсянку можно добавить фрукты или ягоды.

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)