5+ лайфхаков, которые улучшат блюда, приготовленные в микроволновой печи

© pexels.com

Микроволновая печь — это отличный прибор не только для разогревания еды, но и для ее приготовления. Многие блюда в микроволновке готовятся гораздо быстрее, чем на плите, но некоторые ошибки во время готовки в печи могут испортить вкус еды.


Вот несколько лайфхаков, которые помогут избежать ошибок во время приготовления пищи в микроволновой печи и сделают ваши блюда вкуснее.

Готовьте продукты по отдельности

Все продукты готовятся по-разному (разное время, разная температура). Поэтому, если вы решили приготовить в микроволновке, например, овощное рагу с мясом, вы можете столкнуться с тем, что часть продуктов в блюде будет сырой, а другая часть, наоборот, переваренной. В многосоставных блюдах продукты лучше готовить по отдельности.

© pexels.com

Не забывайте перемешивать

Наверняка вы не раз замечали, что некоторые блюда подогреваются в микроволновке неравномерно. Чтобы этого не происходило, в процессе приготовления пищу нужно перемешивать или переворачивать, в зависимости от того, что вы готовите. Просто ставьте микроволновку на паузу, доставайте блюдо, перемешивайте и ставьте обратно.

Не добавляйте заранее масло и соусы на масляной основе

Масло и соусы на масляной основе в микроволновой печи могут быстро задымиться. Это сильно испортит их вкус, а заодно и вкус всего блюда. Поэтому по возможности добавляйте масло в пищу уже после приготовления или тщательно следите за тем, чтобы оно не начало дымиться.

© pixabay.com

Используйте термометр

Если вы готовите в микроволновке мясо, используйте термометр, чтобы убедиться, что оно не осталось сырым. Термометр можно применять и для проверки готовности других продуктов, но следить за температурой мяса особенно важно. Потому что порой очень трудно понять, достаточно ли оно пропеклось.

Очищайте микроволновку

Микроволновая печь очень сильно впитывает запахи, поэтому ее необходимо регулярно промывать. Иначе каждое новое блюдо будет со вкусом предыдущего. Помимо запахов в печи скапливаются бактерии, которым также не место в вашей еде.

© pexels.com

Выбирайте подходящую посуду

Не стоит готовить еду в микроволновке в посуде, которая для этого не предназначена. У некоторых тарелок и мисок материал при нагревании в микроволновке выделяет токсичные вещества, которые могут повлиять и на вкус, и на качество еды. Так что если вы часто готовите в микроволновой печи, то не слишком жадничайте и покупайте специальную посуду.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)