Семь продуктов, улучшающих память, внимание и настроение

© pexels.com

© pexels.com

Нормальное функционирование нашего мозга во многом зависит от питательных веществ, которые поступают в организм с пищей. Улучшение качества питания может положительно повлиять на вашу память, внимание, концентрацию и настроение.


Вот несколько продуктов, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы умственные способности никогда вас не подводили.

Ягоды

Такие ягоды, как, черника, клубника, черная смородина, ежевика и шелковица содержат большое количество антиоксидантов, которые тормозят воспалительные процессы в мозге, сохраняют здоровье мозговых клеток, а также снижают риск нейродегенеративных заболеваний. Поэтому никогда не упускайте возможности поесть ягод, особенно в летний период.

© pexels.com

Орехи

Многие орехи (грецкие, фисташки, макадамия, миндаль и т. д.) очень важны и полезны для мозга. Они богаты витамином Е, который защищает мозг от окислительного стресса — процесса, приводящего к повреждению клеток и тканей. Также грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту (ряд n-3), которая обладает противовоспалительным действием, улучшает память и способности к обучению.

Жирная рыба

Для нормальной работы человеческому мозгу необходимо большое количество полезных жиров. Некоторые из них содержатся в рыбе, например, в лососе и скумбрии. Регулярное употребление этих видов рыбы помогает улучшить многие мозговые функции, а также способствует защите клеточных мембран.

© pexels.com

Яйца

Яйца — являются богатым источником холина, очень важного вещества для мозга и нервной системы. Холин является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, который играет большую роль в таких функциях мозга, как память и внимание. Больше всего холина содержится в желтках, поэтому не стоит полностью избавляться от них, если вы часто едите яйца.

Зелень

Одно из исследований 2018 года показало, что ежедневное употребление листовой зелени способно замедлить возрастную потерю памяти. Такими способностями зелень наделяет высокий уровень питательных веществ: лютеина, витамина Е и фолиевой кислоты. К листовой зелени относятся: шпинат, капуста, руккола, римский салат, корн (полевой салат), китайская капуста и салат Айсберг.

© pexels.com

Апельсины

Витамин C, содержащийся в апельсинах, полезен не только при простуде. Он также важен для хорошего настроения и крепкой памяти. Кроме того, он может защитить мозг от таких опасных заболеваний, как инсульт, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и синдрома Гентингтона.

Зеленый чай

Зеленый чай богат L-теанином и кофеином — веществами, которые помогают улучшить память и внимание. Также они снижают беспокойство и снимают напряжение. Чашка зеленого чая — это отличное средство улучшения работы мозга и снятия стресса для тех людей, которые много занимаются умственной деятельностью.

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)