Новости BlizzCon: анонсированы ремастеры Diablo 2 и ретро-игр Blizzard

© Blizzard Ent

© Blizzard Ent

Сегодня открылся первый день ежегодного фестиваля BlizzCon, который из-за пандемии коронавируса в этом году проходит в формате онлайн. Мероприятие знаковое, ведь оно также отмечает 30-летие компании Blizzard.

Долгие годы мы говорили о том, что это невозможно, но Blizzard удовлетворила наши самые бурные мечты: легендарная мясорубка Diablo 2 возвращается, причем с подзаголовком Resurrected в виде полноценного ремастера. Кроме того, мы получили подтверждение слухов о дополнениях для World of Warcraft Classic, немного новостей по карточной игре Hearthstone и продолжению демонической эпопеи Diablo 4.


Безусловно, одной из важнейших новостей стал анонс ремастера Diablo 2, о котором поклонники франшизы уже перестали мечтать из-за утери программных исходников игры. Объявление стало полной неожиданностью, потому пока сложно сказать, воспримут ли фанаты её позитивно или негативно. Разработчики же, похоже, полны энтузиазма.

Diablo 2 — очень важная игра для Blizzard. Она по сути определила жанр ARPG. В прошлом году состоялось 20-летие игры, сейчас мы празднуем 30-летие Blizzard, а потому готовимся к Diablo Immortal и Diablo 4. Я чувствую, что это отличный момент для возвращения второй части, — объявил глава разработки Diablo Род Фергюссон.

Ключевые особенности игры большим изменениям не подвергнутся, но нас ожидает поддержка 4K. Разработчики пообещали опцию переключения старой графики и новой, а под новым 3D-движком Diablo 2: Resurrected работает на коде старой игры. Последнее вызывает много вопросов, поскольку не так давно один из оригинальных разработчиков второй части говорил, что код утерян безвозвратно. 

Впрочем, если опустить эту информацию, в новом трейлере игра выглядит вполне рабочей и действительно посвежевшей. Скорректирован ИИ, карта перемещения героя и другие геймплейные аспекты. Звук будет обновлен для Dolby 7.1, но саундтрек останется прежним.

Из других приятных нововведений — будет увеличен общий тайник для всех персонажей, также для вашего удобства в игре будет опция автоматического сбора добычи. Но Фергюссон подчеркнул, что все эти дополнения в Diablo 2: Resurrected являются необязательными — если вы все еще хотите собирать золото и добычу вручную, вы просто сможете отключить опцию.

Diablo 2: Resurrected выйдет на компьютерах и консолях в 2021 году с кроссплатформенным прогрессом (на каких именно консолях — пока неизвестно). 

Рассказали нам немного и о четвертой части франшизы. Разбойник станет одним из доступных классов в Diablo 4, присоединившись к ранее объявленным Варвару, Волшебнице и Друиду. Этот специалист скорее похож на симбиоз Охотника на демонов из Diablo 3 и Ассасина из Diablo 2: Lord of Destruction: к вашим услугам — ножи, ловушки и магия теней.

© Blizzard Ent

Это еще не было подтверждено официально, но ожидается, что в четвертой части также будет новинка, навевающая воспоминания об игре Sacred — большой открытый мир с возможностью ездить верхом. Дата выпуска пока неизвестна.

Процесс возвращения старой классики не ограничится только Diablo. Компания также вернет поклонникам шедевры, с которых начинала свой путь: Blackthorne, The Lost Vikings и Rock N Roll Racing — названия прямиком из 90-х, которые ласкают слух всем геймерам старой закалки.

Хотя DOS-версии этих трех игр доступны для загрузки в разделе классических игр Blizzard, обновленные версии теперь выйдут в формате Blizzard Arcade Collection. 

Каждая игра в Arcade Collection будет поставляться в своей оригинальной версии, но с парой новых функций. Первая — это режим просмотра, который позволяет вам просматривать процесс прохождения, а для The Lost Vikings и Blackthorne наконец добавлена функция сохранения где угодно, о чем в прежние годы можно было только мечтать. 

Все три игры получат свои специфические улучшения: в Rock N Roll Racing добавят погодные условия, Blackthorne получит уровень, который ранее был эксклюзивным для порта на Sega 32x, в The Lost Vikings тоже будут добавлены дополнительные уровни. 

Что до актуальных франшиз Blizzard, слухи полностью подтвердились и в WoW Classic вернется Запределье: анонсирована классическая версия дополнения Burning Crusade. Возможность вернуться к гораздо более сложной версии Азерота, на которой нет отпечатка 15-летних изменений, прельщала многих геймеров долгое время. Наконец, их мечты полностью исполнятся — и не на пиратских серверах, а официально.

Как и в WoW Classic, серверы Burning Crusade Classic будут имитировать живой опыт оригинального расширения, со временем добавляя новые рейды и подземелья. Не исключено, что в будущем нас ждет второе хитовое дополнение Варкрафта — Wrath of the Lich King. Другой вопрос, насколько долго может длиться эта рекурсия и не возникнет ли в будущем ситуация, когда «Классика» перестанет быть таковой и догонит актуальный контент. 

Актуальная версия World of Warcraft тоже получит кусочек пирога: официально анонсирован патч 9.1, который добавит в Shadowlands новый рейд, мегаподземелье, новые области для исследования в Утробе и многое другое. Обновление также улучшит систему Ковенантов и предоставит игрокам возможность заработать классные наборы косметической брони.

В карточной игре Hearthstone Год Феникса вскоре будет заменен Годом Грифона, потому ждите обязательной перебалансировки карт и ротации наборов. Классические карты также подвергнутся изменениям: Изера станет Изерой Мечтательницей и вместо бесплатной карты под конец хода теперь будет выдавать на руки сразу все бонусные карты. Помимо Изеры, переработке подвергнутся и Малигос со Смертокрылом. 

Малигос теперь позволит заполнять руку заклинаниями, а Смертокрыл уничтожает столько же карт, сколько было уничтожено миньонов. Помимо драконьих аспектов, будут переработаны многочисленные карты заклинаний, а перегрузка шамана перестанет быть такой убойной.

© Blizzard Ent

Еще одно нововведение, связанное с Годом Грифона, — это формат Hearthstone Classic, который будет находиться рядом со стандартным и диким и позволит игрокам вернуться в 2014 год, до выхода всех дополнений. Что до последних, было анонсировано новое дополнение, посвященное Калимдору и легендарным Степям. Ветераны «Варкрафта» непременно вспомнят «Барренс-чат» со слезами ностальгии.

BlizzCon будет проходить еще один день, а завершится в воскресенье, в 4 часа утра по Москве.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)