«Десятки миллионов доз»: озвучена дата массового выпуска вакцины от COVID

© АР/ТАСС

© АР/ТАСС

В феврале этого года в стране будет производиться десятки миллионов доз вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил руководитель Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он отметил, что занимающиеся производством отечественного препарата площадки пересмотрели свои планы в сторону увеличения объемов.


«Спутник V» — это первая в мире вакцина от COVID-19. Ее создали ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Мы сумеем производить десятки миллионов доз вакцины уже начиная с февраля, — заявил в эфире программы на телеканале «Россия 1» Дмитриев.

© pixabay.com

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что на сегодняшний день в России над производством «Спутник V» работаю шесть производств. По его информации, с начала массовой вакцинации прививки от коронавирусной инфекции сделали более 800 тысяч россиян.

Он также напомнил, что на момент вакцинации у человека не должно быть никаких проявлений ОРВИ и обострений хронических заболеваний. Перед процедурой следует сдать ПЦР-тест, чтобы исключить наличие COVID-19 в бессимптомной форме.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)