Энтузиаст воссоздал Эверест в игре Minecraft в масштабе 1:1

Хотя игры всегда служили платформой для виртуального туризма, ощущение свободы, которое они предлагают, в этом тяжелом году требовалось больше, чем когда-либо. 

В то время как мир все еще борется с пандемией, мы самоизолируемся в своих домах. Однако один геймер предложил возможность попутешествовать вместе с ним, воссоздав Эверест в масштабе 1:1 в популярной игре Minecraft.


Minecraft особенно зарекомендовала себя как отличное средство для виртуального туризма, и это снова подтвердилось. Один стример восстановил гору Эверест в масштабе 1: 1, а затем поднялся на нее сам. Игрок объяснил на Reddit, что он достиг этого с помощью пакета модов проекта Build The Earth. Этот мод помогает группе энтузиастов воссоздать планету Земля.

В завершение геймер использовал другой мод, который использует общедоступные онлайн-наборы данных для создания структур и объектов Земли в Minecraft. 

Люди выстроились в очередь, чтобы спросить стримера, какие главные отличия в подъеме на Эверест между игрой и реальной жизнью. Ответ был прост: во-первых, в Minecraft вам понадобится всего четыре часа, чтобы подняться на гору, а в реальной жизни это занимает до двух месяцев. Во-вторых, персонаж может подниматься в гору без необходимости отдыха, акклиматизации и ожидания благоприятных погодных условий.

Геймер полностью транслировал подъем на Twitch, так что можете ознакомиться с процессом сами.

Есть и другие поделки геймеров на подобные темы, которые могут вам понравиться. К примеру, один умелец преобразовал Google Earth и добавил её в Minecraft.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)