Умелец воссоздал в игре «Minecraft» всю планету Земля

Во время карантина здорово было бы попутешествовать по матушке-Земле, не так ли? Один умелец предоставил нам такую возможность, воссоздав всю планету в игре «Minecraft».


Автор утверждает, что впервые сделал версию Земли в масштабе 1:1 в «Minecraft». Это стало возможным благодаря использованию двух модов: «Terra 1-к-1» и «Cubic Chunks». 

Как объяснил создатель карты, «Minecraft» обычно имеет ограничение высоты 255 метров, что сделало бы невозможным полномасштабный земной ландшафт. 

Использование кубических блоков «изменяет форму блоков игры на куб 16x16x16, давая вам бесконечную глубину сборки в обоих вертикальных направлениях».

С модом "Cubic Chunks", нарушающим вертикальные ограничения "Minecraft", мы теперь можем воссоздать Землю в игре как она есть, без какого-либо уменьшения масштаба, — делится автор.

Следующим этапом является применение мода «Terra 1-к-1», который берет информацию из архивов географических данных (таких как Google Maps) и преобразует ее в блоки «Minecraft». В видеоролике показан ряд огромных достопримечательностей, реализованных в игре, таких как гора Эверест, Гранд-Каньон и национальный парк Йосемити в США.

Это только первый шаг к созданию полностью точного мира: созданные человеком структуры перестроены модом как часть ландшафта, поэтому египетские пирамиды просто становятся... большой кучей грязи. Точно так же вершины некоторых гор, которые должны иметь снег, в настоящее время голые, а ледники, которые должны содержать лед, регистрируются как обычная снежная местность. 

Чтобы решить эти проблемы, автор запустил коллективный проект под названием «Построй Землю», чтобы другие игроки «Minecraft» украсили Землю искусственными структурами, а также создали границы. PippenFTS надеется, что игроки загрузят моды, восстановят определенные области в масштабе один к одному, а затем соединят их все вместе в конце, используя редакторы карт. 

Это масштабное мероприятие, но PippenFTS создал канал в Discord, чтобы помочь координировать усилия, и вносит свой вклад в создание Сиэтла. Уже пять миллионов человек, судя по статистике на youtube, заинтересованы в создании планеты игровыми средствами.

Люди уже представляют модели университетов, небоскребов Манхэттена и даже своих улиц. Если вы хотите внести свой вклад, обязательно посмотрите видео, чтобы узнать, как установить моды и принять участие. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)