5+ эффективных способов улучшить любую выпечку

© pixabay.com

© pixabay.com

Процесс приготовления кексов, бисквитов и пирожных на первый взгляд кажется очень простым: смешиваешь ингредиенты, заливаешь их в форму, ставишь в духовку и выпекаешь. Но, к сожалению, на практике все оказывается не таким уж и легким. Тесто получается с комками, вкус выпечки оказывается совсем не сладким или, наоборот, чересчур сладким, кексы подгорают и т. д.


Если вы никак не можете приготовить вкусную выпечку, возможно, что вы совершаете ошибки, которых легко можно избежать с помощью этих простых советов.

Всегда внимательно читайте рецепт

Любое блюдо можно окончательно и бесповоротно испортить, пропустив всего лишь один пункт в рецепте. Поэтому всегда внимательно читайте рецепт перед тем, как начать готовить, а в процессе держите его перед глазами и перепроверяйте себя. Этот совет касается не только выпечки, но и любых других блюд, которые вы решите приготовить.

© pixabay.com

Следите за температурой

Всегда следите за температурой в духовке и не выставляйте ее наобум. Иначе вы рискуете пересушить или, наоборот, недоготовить выпечку. Нередко случается и самый неприятный вариант — сырая середина, и пересушенная верхушка.

Будьте внимательны к ингредиентам

Если в рецепте указан горький шоколад с определённым количеством какао в составе, не стоит просто так заменять его молочным, поскольку в таком случае, ваши пирожные или кексы получатся слишком сладкими. Если все-такие хотите добавить молочный шоколад, то вам стоит пропорционально уменьшить количество сахара. Также для теста обязательно используйте яйца комнатной температуры, чтобы они не повлияли на качество смешивания ингредиентов. А вот жирные сливки перед взбиванием стоит охлаждать.

© pixabay.com

Тщательно взбивайте белки и масло

Не ленитесь взбивать белки и масло. От них серьезно зависит текстура и вкус вашей выпечки. Белки взбивайте до плотной густой пены с мягкими пиками, а масло — до белого цвета.

Просеивайте какао

Какао-порошок может сильно комковаться, поэтому перед использованием его лучше просеивать. То же самое касается и сахарной пудры. Некоторые кондитеры рекомендуют просеивать многие сыпучие ингредиенты, но обычно в этом нет необходимости. Однако в случае, если пункт про просеивание какого-то ингредиента указан в рецепте, то лучше все-таки это сделать.

© pixabay.com

Охлаждайте выпечку перед нарезкой

Если вы приготовили пирожные в одной большой форме (например, брауни), то перед тем, как нарезать их, дайте им остыть. Ускорить этот процесс можно с помощью обычной холодной воды. Возьмите большую миску (такую, чтобы в нее поместилось дно вашей формы для выпечки), налейте туда холодную воду и ненадолго поставьте форму с пирожными в воду, буквально на 40 — 60 секунд.

Не забывайте про пекарскую бумагу

Не забывайте использовать специальный пергамент или бумагу для выпекания, чтобы выпечка не прилипала к форме и готовилась равномерно. Такую бумагу можно приобрести в любом хозяйственном отделе или в магазине для кондитеров.

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)