Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану

© president.az

© president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев перечислил страны, у которых Баку приобретает оружие.

По его словам, вооружение закупается у многих стран, но большая часть - не у Турции и Израиля, а у России.


Алиев добавил, что Азербайджан также покупает оружие украинского, белорусского и иранского производства. Он подчеркнул, что сейчас у Баку есть возможность закупить современное оружие.

В интервью французской газете Le Figaro президент Азербайджана отметил, что Армения получает российское оружие бесплатно. При этом Алиев не уточнил, откуда у него такие сведения.

Напомним, в 2019 году Ереван приобрел у России истребители Су-30СМ, контракт по которым был частично оплачен к моменту поставки.

Как сообщал ridus.ru, СМИ раскрыли состав турецкой военной группировки в Азербайджане. На ее вооружении насчитывается 18 БМП, одна реактивная система залпового огня, 10 единиц автотехники и свыше трех десятков единиц авиационной техники, включая 20 беспилотников, 6 самолетов и 8 вертолетов.

Ранее журналист-расследователь газеты New York Times Кристиан Триберт заявил, что получил доказательства размещения в азербайджанском аэропорту Гянджи как минимум двух истребителей F-16. Эта информация доказывает участие Вооруженных сил Турции в конфликте в Нагорном Карабахе, так как своих F-16 у Азербайджана нет.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)