5+ осенних продуктов, которые точно стоит включить в свой рацион

© pixabay.com

© pixabay.com

Осень — сезон созревания многих полезных овощей и фруктов. Некоторые из них можно найти в свежем виде только в этот сезон дождей и ярких листьев.


Мы составили список лучших осенних продуктов, которые точно стоят того, чтобы включить их в свой рацион, пока есть такая возможность.

Тыква

Вкусный и полезный продукт, с которым можно приготовить множество разных блюд: от супа до десерта. Тыква богата витаминами A и C, калием и клетчаткой. Она оказывает положительное действие на кожу и зрение, а также укрепляет иммунитет.

© pixabay.com

Яблоки

Пожалуй, самый частый гость на наших столах в начале осени. Яблоки съедаются на ура в свежем виде, но также они хороши в выпечке, салатах, кашах, смузи и т. д. Они являются отличным источником клетчатки, витаминов группы B, фосфора и калия, помогают регулировать уровень холестерина, снижают риск развития диабета и даже инсульта.

Инжир

В другие сезоны свежий инжир днем с огнем не сыщешь, но осенью он продается практически на каждом шагу. Этот экзотический плод обладает приятным свежим вкусом и отлично сочетается с сырами и мясом. Помимо хорошего вкуса инжир обладает многими полезными свойствами: помогает снизить жар и воспаление, способствует нормализации сердцебиения, а также уменьшает симптомы похмелья.

© pixabay.com

Хурма

Очень вкусный и сладкий фрукт, который начинает созревать примерно к концу октября. Хурма богата важным для иммунитета витамином А и лютеином, способствующим улучшению остроты зрения. Чтобы выбрать хурму, которая не будет вязать рот, смотрите, чтобы у фрукта была сухая плодоножка и тонкая кожура.

Брюссельская капуста

Часто используется в качестве низкокалорийного гарнира к мясу или рыбе. Содержит множество важных для организма веществ: фолиевую кислоту, витамин K, марганец и т. д. Правильно приготовленная брюссельская капуста обладает приятным и мягким вкусом с легким ореховым привкусом.

© pixabay.com

Батат

Батат также называют сладким картофелем и готовят из него практически те же самые блюда, что и из обычной картошки. При этом он имеет более низкий гликемический индекс и оригинальный сладковатый вкус. Также батат содержит много витамина A и C, калий, марганец и медь.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)