Когда откроются врата Ан'Киража в «World of Warcraft Classic»

Скоро игроки «World of Warcraft Classic» переживут мировое событие Врата Ан'Киража, в котором тысячи людей первыми откроют легендарные ворота в древнее царство и выпустят в Азерот орду злобных монстров.


В июле ММОРПГ «World of Warcraft Classic» войдет в пятую фазу своего графика выпуска обновлений. Ан'Кираж добавит квестовую линию про Скипетр Зыбучих песков и начнёт военную кампанию — два ключевых компонента в глобальном событии, которое потребует участие целых серверных сообществ для совместной работы.

Всё пройдет по той же схеме, что и в далеком 2006 году. Если вам интересно, как это происходило раньше — можете насладиться этим видеороликом: тут заметно, как всё тормозит у игрока из-за переизбытка народа. Частая проблема в те годы из-за недостаточной мощности компьютеров.

Открывающиеся Врата Ан'Киража заставят игроков пожертвовать крафтовыми материалами, чтобы подготовиться к возможной войне с расой злых насекомых, которые заперты в зоне Силитуса. В своей сути состоится гонка между серверными сообществами, чтобы выяснить, кто первым завершит мировое событие.

Второй компонент мероприятия предназначен исключительно для самых хардкорных игроков. Рейдовые гильдии отправятся в долгий и извилистый квест, чтобы создать Скипетр Зыбучих песков — легендарный предмет наподобие посоха Таресгосы (которым в оригинальной, а не классической, игре теперь владеет каждый второй). 

После того, как оба этих квеста завершены, владелец Скипетра сможет ударить в гонг, который откроет Врата Ан'Киража, запустив 10-часовую бойню, в которой сможет участвовать весь сервер, ну и разумеется станут доступными два новых рейда.

Если вспоминать 2006 год, тогда серверы с трудом перенесли нагрузку во время открытия Врат Ан'Киража. У игроков возникали трудности с подключением к игре, многих вышвыривало или пинг достигал заоблачных высот.

Что же происходит в актуальном «Варкрафте»? 

Ну, теперь каждый может войти в пресловутые Врата и в одиночку пронести рейд — просто ради ностальгии и каких-нибудь предметов вроде верховых жуков. Сам Калимдор в результате многочисленных аддонов заметно расширился и претерпел изменения: теперь за Царством Ан'Кираж находится Ульдум, в котором игроки могут пройти цепочку квестов вместе с Харрисоном Джонсом (персонажем-отсылкой на Харрисона Форда и его героя Индиану Джонса).

Некоторые старички взирают на современную движуху без видимого интереса: всё это они уже проходили в своей молодости, да и вообще «Лучший Варкрафт — с дополнением про Артаса».

Врата Ан'Киража откроются 28 июля. А новое дополнение актуальной игры «Shadowlands» выйдет предположительно в августе 2020 года. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)