Прогулки по Москве: какие документы взять, и где найти расписание для домов

© pixabay.com

© pixabay.com

Власти Москвы приняли решение с 1 по 14 июня позволить всем жителям столицы, даже пожилым и людям с хроническими болезнями, выйти на прогулку в городские парки. Правда, делать это нужно по расписанию.

Прогулки разрешаются совершать каждому жителю с периодичностью три раза в неделю с девяти утра до девяти вечера. 


Для каждого дома разработан собственный график, в котором будет указано, кто в какие дни будет выходить. С расписанием можно ознакомиться в приложении «Моя Москва» или на сайте Яндекс.Карты.

Отмечается, что для прогулок цифровой пропуск не потребуется, а вот паспорт нужно будет взять с собой. Если гражданин проживает не по месту регистрации паспорта, тогда с собой необходимо взять договор аренды. Допускается предъявление его фото на цифровом устройстве. 

Гулять можно только в радиусе двух километров от дома, даже в парке — но только в маске. При этом запрещается устраивать массовые прогулки и пользоваться детскими площадками и скамейками. 

Московские власти отмечают, что данная инициатива носит экспериментальный характер. 

Для больных ОРВИ или коронавирусной инфекцией прогулки на свежем воздухе по-прежнему остаются под запретом.

Заниматься спортом разрешено каждый день до 9 утра — бегом, пешком, на велосипеде, самокате или скейте, на любое расстояние от дома, но только в маске.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса нового типа, могут сохраниться в столице до получения вакцины от COVID-19.

Вместе с тем, по словам главы столичного управления Роспотребнадзора Елены Андреевой, Москва уже готова приступить не только к первому, но и ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии. Она отметила, что коэффициент распространения инфекции должен составлять меньше единицы в течение 70 дней. В Москве этот показатель составляет 0,85. Обеспеченность свободным коечным фондом в столице равна 95%. Показатель тестирования населения составляет 384 человека на 100 тысяч населения при нормативе не менее 70.

В то же время, в Московской области с 1 июня будет разрешено посещение парков без ограничений по времени, открыты все магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом и возобновлена работа МФЦ, где будут оказывать услуги, которые нельзя получить дистанционно. При этом закрытыми останутся детские и спортивные площадки, а граждан обязали продолжать носить маски.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)