Пресс-секретарь Владимира Путина заразился коронавирусом

© Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

© Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заразился COVID-19, сообщает РИА Новости.

В данный момент официальный представитель Кремля находится в больнице.


Напомним, ранее стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин заразился COVID-19. Как сообщают его представители, политик чувствует себя нормально и продолжает работать в больнице, с коллегами он контактирует по телефону.

Кроме того, коронавирус был обнаружен у главы Минстроя Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова.

Глава Министерства культуры РФ Ольга Любимова также заразилась коронавирусной инфекцией нового типа. Как сообщила пресс-секретарь министра Анна Усачева, болезнь протекает в легкой форме, Любимова продолжает работать удаленно.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

«Помогать уже не модно!»: окружающие оставили умирать подавившегося мужчину

© youtube.com

© youtube.com

Пользователи Сети заинтересованно обсуждают происшествие в одной из санкт-петербургских столовых. Посетитель столовой умер, подавившись куском мяса, но на помощь ему не пришли ни сотрудники, ни другие посетители.


Несчастный случай произошел в столовой у Московского вокзала города на Неве. Мужчина задохнулся буквально за две минуты, и в это время другие посетители в зале спокойно продолжали есть. На видеозаписи видно, что к нему подошел только официант. Он поправил тарелку, чтобы умирающий клиент не уронил ее вслед за собой на пол. 

Комментаторы в социальных сетях спорят о причинах столь равнодушного поведения окружающих: не знали, как помочь, не поняли, что происходит, испугались судебного иска или всем просто было наплевать?

Достаточно популярной оказалась "юридическая" теория: мол, люди опасаются оказывать первую помощь, так как спасенный неправильно их поймет и будет жаловаться в суд или в полицию. Впрочем, часть комментаторов утверждает, что в России таким жалобам ход обычно не дают.

Другим популярным объяснением стало незнание навыков первой помощи и непонимание ситуации.

Некоторые комментаторы сваливали вину за гибель клиента столовой даже на карантинные меры против коронавируса.

Нашлись и те, кто уверял, что окружающие, не бросившиеся помогать мужчине, все правильно сделали.

Случается и так, что человека оставляют без помощи те, кто уже по профессиональной обязанности должен был бы ее оказывать. Так, в апреле этого года соцработники, которые провожали домой москвичку Елену Чуклову, больную пневмонией и циррозом печени, не дозвонились ее родным, оставили ее на скамейке и уехали. Жильцы вызвали Чукловой скорую, но к ее приезду женщина была уже мертва.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)