5+ кулинарных ошибок, которые могут сделать вас плохим поваром

© pexels.com

© pexels.com

Не все могут похвастаться впечатляющими кулинарными талантами. Но большинство умеет готовить хотя бы сносно и съедобно, однако порой ошибается в мелочах, которые могут сильно изменить вкус готового блюда и превратить его в то, что хотелось бы съесть только из вежливости или с отбитыми вкусовыми рецепторами.


Если приготовленную вами еду редко хвалят, возможно, что вы совершаете эти ошибки.

Отмеряете продукты стаканами, ложками и «на глаз»

Такими незамысловатыми способами измерения можно легко добавить что-то лишнее или наоборот —  недосыпать какой-то важный ингредиент, который сильно повлияет на вкус, особенно если у вас не слишком много опыта в готовке. Лучше приобретите кухонные весы. С ними измерение продуктов становится намного проще. Стоят они не дорого и очень просты в использовании. Главное, не оставлять их постоянно включенными, иначе придется часто менять батарейки.

© pexels.com

Пережариваете чеснок

Пережаренный чеснок ужасно горчит, поэтому добавлять его в блюдо, конечно если вы никому не хотите насолить, не стоит. Внимательно следите за чесноком во время жарки, он должен стать слегка золотистого цвета, после этого его нужно сразу же убрать со сковороды, иначе он продолжит доготавливаться.

Кладете на сковородку слишком много продуктов

Когда на сковородке оказывается слишком много продуктов, они не жарятся, а тушатся. Ни о какой хрустящей корочке или сочности при таком приготовлении можно не мечтать.Если вы не планировали тушить овощи или мясо, то готовить их лучше небольшими порциями.

© pixabay.com

Сочетаете киви с молочными продуктами

Напрасный способ перевести хорошие продукты. Энзимы, содержащиеся в киви, быстро разрушают молочный белок, из-за этого любое блюдо, в котором молочка встречается с этим фруктом, приобретает горький вкус. Вряд ли вам хотелось отведать именно горький йогурт или фруктовый салат.

Готовите на слишком сильном огне

Многие думают, что на сильном огне еда приготовится быстрее, главное просто чаще переворачивать или помешивать. Может ваше блюдо и приготовится действительно быстро, но будет иметь совсем не тот вкус, на который вы рассчитывали, или просто сгорит. Тогда вам придется делать все заново или заказывать еду у тех, кто предпочитает подбирать для продуктов подходящую температуру.

© pixabay.com

Жарите мясо сразу из холодильника

Не стоит выкладывать холодное мясо на сковородку и тут же начинать его жарить. Выньте мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на час. Если этого не сделать, при жарке у вас быстро получится готовая, поджаристая корочка снаружи и холодная, сырая мякоть внутри.

Перевариваете картофель

Если вы не любитель рассыпающегося от малейшего прикосновения и безвкусного картофеля, не варите его слишком долго. Варите примерно 20—25 минут после закипания, если картофель молодой, то время приготовления можно уменьшить до 15 минут. Старайтесь подбирать клубни примерно одного размера, не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были готовы в одно и то же время. Чтобы у картошки не лопнула кожура, перед варкой можно аккуратно проколоть ее зубочисткой в нескольких местах или немного посолить.

© pixabay.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Коронадиссидентство как политпрограмма: кто противостоит карантинным мерам

Столица России приняла на себя основной удар коронавирусной инфекции: за последние сутки в Москве выявлено 595 новых случаев заражения, всего заболевших — 2475 москвичей. Столичный парламент принял закон о штрафах для нарушающих режим изоляции зараженных коронавирусом, а также тех, кто недавно прибыл из наиболее пострадавших от инфекции стран. Однако голосование в Мосгордуме было отнюдь не единогласным.


Фракция КПРФ в МГД проголосовала против введения штрафных мер в условиях карантина: по словам коммуниста Сергея Савостьянова, ограничительные меры являются «репрессивными». К коммунистам присоединились и депутаты партии «Яблоко».

Тем временем сотрудники Фонда борьбы с коррупцией активно критикуют введение властями мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в столице: Алексей Навальный и его соратник Леонид Волков называют предлагаемые столичной мэрией алгоритмы действий не иначе как «электронным концлагерем». Эти тезисы затем активно подхватывают авторы анонимных телеграм-каналов.

Глава Центра политического анализа, политолог Павел Данилин полагает, что ни столичные депутаты, ни блогеры толком не разобрались, о чем именно идет речь: штрафы и механизмы отслеживания передвижения вводятся не для всех москвичей, а только для тех, которые либо имеют подтвержденный диагноз, то есть представляют собой угрозу, либо находятся в изоляции из-за того, что контактировали с зараженными.

Эти меры предпринимаются в первую очередь для того, чтобы обеспечивать безопасность и здоровье жителей Москвы. Кстати, эти меры принимаются в том числе и для того, чтобы обезопасить самих заболевших, потому что недалек момент, когда могут начаться самосуды над такими людьми, как товарищ из Красногорска, который перезаражал всех врачей «скорой», а затем писал, как в больнице в Коммунарке все плохо, и какой у нас отвратительный режим, — напомнил эксперт в беседе с «Ридусом».

«Позиция, занимаемая КПРФ, „Яблоком“ и ФБК, является крайне неконструктивной, — продолжил Данилин. — Более того, она ретроградна. Надо понимать, что предложения Москвы могут быть использованы в будущем, но не для ужесточения мер, предпринимаемых в отношении обычных людей. К примеру те, контроль над передвижениями позволит не сажать тех, кто совершил какое-то нетяжкое преступление, а оставлять их на свободе».

По словам политолога, необходимо разработать правильные и разумные ограничения для вводимых мер. А панические заявления и подход «назло бабке отморожу уши» едва ли сойдет за политическую позицию.

Тем не менее эту позицию уверенно отстаивают депутаты столичного парламента. К примеру, депутат от КПРФ Елена Шувалова пыталась прорваться через охрану на входе здания Мосгордумы, отказываясь от проверки температуры.

Такую же тактику избрал однопартиец Шуваловой Павел Тарасов:

На входе в МГД пытались измерить мою температуру. И вчера и сегодня отказался, сегодня получил удивленно-возмущенный вопрос: «Почему?» Да потому, что имею право, медицинское вмешательство у нас исключительно добровольное, и делать показательное шоу с примерно нулевой результативностью — не самое разумное занятие, — объяснял свое поведение депутат.

Ранее «Ридус» рассказывал о демонстративном отказе депутата Совета депутатов Кунцевского района Дениса Шендеровича соблюдать самоизоляцию в условиях пандемии коронавирусной инфекции. «Буду гулять», — заявил мундеп.

Несмотря на очевидную необходимость карантинных мер оппозиционные деятели выступили с критикой предложений столичных властей — не предложив не единого альтернативного варианта.

Тем временем радикальное ужесточение мер по противодействию с распространением коронавирусной инфекции приняли итальянское, испанское и американское руководство. Накануне «Ридус» рассказывал историю россиянина, застрявшего во Франции: по его словам, властям пришлось поднять сумму штрафа почти до 400 евро, потому что меньшие суммы не вызывали у местных желания соблюдать изоляцию.

«Сегодня есть единственный в мире успешный опыт: пока никто не сдержал эпидемию, кроме Китая, где были введены жесткие методы с полным закрытием городов и провинций, ограничивали движение автомобилей, проводили обеззараживающие мероприятия — и таким образом остановили распространение инфекции, — напоминает профессор ВШЭ, политтехнолог Олег Матвейчев. — Нам тоже нужно будет готовиться к ужесточению мер, если действующие меры не помогут. А любое затягивание ситуации обернется тем, что сидеть на карантине придется куда дольше».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)