5+ кулинарных ошибок, которые могут сделать вас плохим поваром

© pexels.com

© pexels.com

Не все могут похвастаться впечатляющими кулинарными талантами. Но большинство умеет готовить хотя бы сносно и съедобно, однако порой ошибается в мелочах, которые могут сильно изменить вкус готового блюда и превратить его в то, что хотелось бы съесть только из вежливости или с отбитыми вкусовыми рецепторами.


Если приготовленную вами еду редко хвалят, возможно, что вы совершаете эти ошибки.

Отмеряете продукты стаканами, ложками и «на глаз»

Такими незамысловатыми способами измерения можно легко добавить что-то лишнее или наоборот —  недосыпать какой-то важный ингредиент, который сильно повлияет на вкус, особенно если у вас не слишком много опыта в готовке. Лучше приобретите кухонные весы. С ними измерение продуктов становится намного проще. Стоят они не дорого и очень просты в использовании. Главное, не оставлять их постоянно включенными, иначе придется часто менять батарейки.

© pexels.com

Пережариваете чеснок

Пережаренный чеснок ужасно горчит, поэтому добавлять его в блюдо, конечно если вы никому не хотите насолить, не стоит. Внимательно следите за чесноком во время жарки, он должен стать слегка золотистого цвета, после этого его нужно сразу же убрать со сковороды, иначе он продолжит доготавливаться.

Кладете на сковородку слишком много продуктов

Когда на сковородке оказывается слишком много продуктов, они не жарятся, а тушатся. Ни о какой хрустящей корочке или сочности при таком приготовлении можно не мечтать.Если вы не планировали тушить овощи или мясо, то готовить их лучше небольшими порциями.

© pixabay.com

Сочетаете киви с молочными продуктами

Напрасный способ перевести хорошие продукты. Энзимы, содержащиеся в киви, быстро разрушают молочный белок, из-за этого любое блюдо, в котором молочка встречается с этим фруктом, приобретает горький вкус. Вряд ли вам хотелось отведать именно горький йогурт или фруктовый салат.

Готовите на слишком сильном огне

Многие думают, что на сильном огне еда приготовится быстрее, главное просто чаще переворачивать или помешивать. Может ваше блюдо и приготовится действительно быстро, но будет иметь совсем не тот вкус, на который вы рассчитывали, или просто сгорит. Тогда вам придется делать все заново или заказывать еду у тех, кто предпочитает подбирать для продуктов подходящую температуру.

© pixabay.com

Жарите мясо сразу из холодильника

Не стоит выкладывать холодное мясо на сковородку и тут же начинать его жарить. Выньте мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на час. Если этого не сделать, при жарке у вас быстро получится готовая, поджаристая корочка снаружи и холодная, сырая мякоть внутри.

Перевариваете картофель

Если вы не любитель рассыпающегося от малейшего прикосновения и безвкусного картофеля, не варите его слишком долго. Варите примерно 20—25 минут после закипания, если картофель молодой, то время приготовления можно уменьшить до 15 минут. Старайтесь подбирать клубни примерно одного размера, не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были готовы в одно и то же время. Чтобы у картошки не лопнула кожура, перед варкой можно аккуратно проколоть ее зубочисткой в нескольких местах или немного посолить.

© pixabay.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)