Диетолог рассказала, как похудеть с помощью банановой кожуры

© pixabay.com

© pixabay.com

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл раскрыла необычный способ похудеть. По ее мнению, желающим сбросить лишний вес поможет регулярное употребление банановой кожуры.


Как рассказала специалист в своем блоге, в банановой кожуре даже больше полезных веществ, чем в самом плоде, — много клетчатки, витамина В5, витамина С, калия и магния. По словам Баррелл, употребление кожуры банана также способствует крепкому сну.

Однако диетолог подчеркнула, что есть шкурки сырыми не надо, — кожуру следует подвергнуть термической или другой обработке, чтобы питательные вещества усвоились кишечником. Также можно измельчить их в миксере, добавить в смузи, испечь банановый хлеб или же приготовить в банановой кожуре мясо.

Со слов диетолога, наличие определенных полезных веществ в шкурке зависит от степени зрелости банана:

  • бананы с ярко-желтой кожурой содержат больше антиоксидантов, имеющих противораковый эффект;
  • зеленая кожура недозрелых бананов богата аминокислотой триптофан, которая обеспечивает хороший сон, а также приносящим пользу кишечнику резистентным крахмалом.

Эксперт по питанию Элла Оллред согласилась с Баррелл и заявила, что у кожуры есть преимущества, а содержащиеся в ней вещества могут даже предотвратить инсульт.

Тем не менее пост диетолога вызвал некоторые сомнения у скептиков, так как его спонсором был отмечен известный австралийский поставщик бананов.

© pixabay.com

Несколько лет назад о пользе употребления банановой кожуры уже заявляли британские ученые. Они сообщали, что эта часть плода содержит антиоксиданты и витамины, необходимые для поддержания иммунитета. Тем не менее российские специалисты в ответ на исследование коллег заявили, что шкурки от бананов можно есть только в крайнем случае.

По словам профессора Института питания РАМН Аллы Погожевой, внутреннюю часть кожуры можно использовать для наружного применения — при синяках, занозах, а также делать из нее маску на 10—15 минут против отеков лица.

Ранее член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала «Ридусу», почему не у всех получается похудеть. А американские специалисты выясняли, что можно есть перед сном худеющим.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 4cba9da402
    Svetlana Savelyeva28 ноября, 18:01

    А я всегда выкидывала кожурки, буду теперь знать)

  • Small default
    Михаил Морозов28 ноября, 18:08

    Дело в том что действительно такая диета есть, но всем ли она полезна... Надо задуматься.

  • Small 785f581db3
    Joenfri Cotte28 ноября, 18:38

    Я начну использовать эти советы, чтобы улучшить свои привычки в еде и похудеть

  • Small 7f55257516
    Tanya Shevchenko29 ноября, 00:08

    Очень познавательно. Мой знакомый лет 10 назад употреблял сырую кожуру, только жёлтое срезал. Говорил, очень вкусно. Я не рискнула тогда. Но теперь хочу попробовать.
    Однако мне кажется, что после термической обработки кожура теряет все полезные вещества.