Губернатор Левченко запер ветерана труда в разрушенном паводком доме

Ветеран труда и труженица тыла Мария Симонова до сих пор вынуждена оставаться в разрушенном из-за паводка доме в поселке Гадалей Тулунского района Иркутской области.

«Печь и полы повело, фундамент пошел трещинами, растет грибок. При этом Мария Симонова уже три года прикована к постели», — сообщает автор Telegram-канала «Неколчак».


Местные чиновники из команды губернатора Сергея Левченко до сих пор не выдали сыну Симоновой акт обследования дома. Из-за этого мужчина не может написать заявление на капитальный ремонт или получение сертификата на новое жилье.

Мария Симонова — не единственная пострадавшая от паводка, которая вот уже несколько месяцев не может дождаться от региональных властей обещанной помощи. По данным Общероссийского народного фронта, около 90% жителей поселков, попавших в зону затопления, испытывают трудности с получением денежных выплат, а 57% — не согласны с результатами обследования домов, но у них нет денег, чтобы оспорить решение комиссии.

Сам Левченко занят в настоящий момент не решением проблем жителей региона, а спасением своего бизнеса. Ранее правоохранительные органы обвинили руководство компании «Звезда», которая является одной из основ материального процветания семьи губернатора, в отмывании более 500 миллионов рублей.

«Криминальная история с фирмой „Звезда“, особенно на нынешнем этапе, когда дело дошло до задержания директора и выемки документов, — это прямая угроза губернатору. Пожалуй, она потребует полностью сломать рабочий график, ибо это ситуация, в которой надо спасать и семейную лодку, и быт. Все это тревожно, с учетом толком не доведенной до конца работы в районах, пострадавших от паводков, в ситуации, когда в области не просто не запущены, но даже на бумаге не существуют серьезные проекты развития», — отмечал политолог Сергей Шмидт.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small default
    Михаил Морозов28 ноября, 11:35

    Ну здесь можно и порассуждать о назначаемости губернаторов итд. А вообще всем пострадавшим надо незамедлительно помочь.

  • Small 17061d45ae
    Иосиф Калашников28 ноября, 16:17

    Как можно быть таким? Вообще не понимаю! Гнать сразу в шею такого человека и пусть ему ничего больше, кроме как работа в Птерочке, не светит!

  • Small e5a490fa0d
    Виктор Мамойко28 ноября, 16:40

    Почему я даже не удивлен? Он все-таки настоящий сатана в обличии человека))) Не понимаю почему его до сих пор не сместили с должности. ДОЛОЙ КОРРУПЦИОНЕРОВ НА БЛАТНЫХ МЕСТАХ.

  • Small default
    Николай Ястребов01 декабря, 17:52

    А где ее родные и близкие. Почему они допустили, что она три года лежит. А где опека сраная. Где администрация. И что то не понятно. Она имеет льготы или нет. В конце концов почему никто в опеку не сообщает. Или все молчком сидят. Вот кто виноват. А выискивать сейчас крайнего не надо. Губер хоть и не рыба и не мясо. Но деньги вваливает. Под него все копают. Причем все вокруг него мэры из еросов. Так что хотите. Вас и так уже лишили пенсионки. Так и дальше молчите и подлизывайте дерьмо еросов. Так под общую можно всех валить. Вот этот негатив они и выискивают. Легко языком поганым мести. Идите сделайте. Губер ничего не может сделать еросам. Конечно и он хреновый. Все кто приходит к власти мечтают бабки грести и ничего не делать. А Вы хороши. Можете только критиковать. Вы вообще на выборы ходите. У нас 17 процентов ходят и выбирают всегда одних и тех же. не задумывались ни когда?. Так знайте их и есть 10 процентов- еросов и негодяев. А где остальные 70. Сидите по норам и только по факту метете. Почему никто видя такую ситуацию не забил в колокола. Где наша сознательность. А потом несете. Три года она лежит. Соседи, близкие, родственники. Где они есть то. Засранцы. Очнитесь пока не поздно. С этой заразой надо всем миром бороться. С уважением. И Извините за прямолинейность и гнев