Как есть ананас, чтобы он не разъедал кожу и губы

© pixabay.com

© pixabay.com

Специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству Екатерина Чердакова рассказала, что слегка подогретый ананас не будет «обжигать» губы.


Согласно словам эксперта, при температуре выше 40 градусов фермент бромелин, из-за которого так «горит» рот, перестает действовать.

Именно поэтому ананас, добавленный в горячие блюда, не раздражает рот так сильно, — приводит слова эксперта агентство «Москва».

Также Екатерина дала несколько советов о том, как выбирать ананас. Необходимо обращать внимание на отсутствие на плодах повреждений — из-за них фрукт быстро портится. Определить спелость ананаса можно по аромату и степени легкости удаления листочков.

Если фрукт еще не созрел, его можно оставить дозревать в сухом и прохладном месте.

Недавно «Ридус» рассказал о том, что международная команда ученых провела исследование, в ходе которого выявила идеальную диету для людей с диабетом второго типа.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)