Ученые рассказали, в каком случае не надо есть яйца на завтрак

© pexels.com

© pexels.com

Американские ученые рассказали, в каком случае поедание яиц с утра опасно для сердца.


Как пишет рассказавший о результатах исследованиях научный сайт, яйца когда-то были одним из самых популярных блюд на завтрак в США. Но со временем появилось множество споров насчет того, может ли их постоянное употребление нести вред. Так, в 1960 годах Американская кардиологическая ассоциация заявила, что людям следует есть не более трех яичных желтков в неделю, чтобы ограничить потребление холестерина, приводящего к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Недавно специалисты из Техасского университета провели два эксперимента, в ходе которых было установлено, что регулярное употребление яиц не ведет к переизбытку насыщенных жиров, которые провоцируют проблемы с сердцем и сосудами. Тем не менее, угроза появится, если употреблять жареные на сливочном масле яйца или есть их вместе с жареным беконом или колбасой, что часто делают многие.

Исследователи подытожили, что яйца без вредных добавок не окажут существенное негативное влияние на уровень глюкозы в крови — для здоровых людей нет ограничений на потребление яиц, пишет today.ttu.edu.

Ранее «Ридус» рассказывал также, что в Роскачестве призвали не мыть яйца, мясо птицы и грибы. По мнению специалистов, при мытье этих продуктов патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу. А международная группа исследователей рассказывала, почему подросткам не следует пропускать завтрак

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)