Грибники нашли в лесу выброшенные «Почтой России» посылки

© vk.com

© vk.com

Сотни посылок с AliExpress, выброшенных «Почтой России», были обнаружены местными жителями в лесу около поселка Новенький в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

«Пошли за грибами, а нашли яму с сотнями почтовых пакетиков. В основном с AliExpress», — говорится в сообщении, опубликованном в соцсети «ВКонтакте».


Автор публикации признается, что обнаружившие находку грибники взяли все самое ценное, а остальное оставили на месте.

В своих комментариях пользователи предложили написать коллективную жалобу и обратиться в Роспотребнадзор. «А потом говорят, что не дошла посылка. „Почта России“, вы лучшие», — выразил свои эмоции один из них.

Свой комментарий оставил и официальный представитель «Почты России» в соцсети «ВКонтакте». Он пообещал, что по данному факту будет проведено служебное расследование, а в случае установления вины почтовых сотрудников причастные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с УК.

На это ему ответили так: «Что толку? Сейчас 90% нерегистрируемых отправлений из Китая попросту воруется на российской почте».

Правда, нашлись и те, кто предположил, что, возможно, люди просто сами долго не забирали посылки, а на почте их хранить не выгодно как, впрочем, и отравлять обратно в Китай.

Ранее сообщалось, что в Химках в подъезде жилого дома была обнаружена сумка с запечатанными посылками и письмами.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    Umberto Nobile13 августа 2019, 05:59

    Вот к чему приводит ситуация когда главный почтальон России назначает себе многомиллионную зарплату и премии. Назначат служебное расследование? Значит начнётся аврал по чистке мундира.

  • Small ecbdd86d30
    Alexander Dolgov13 августа 2019, 21:25

    "Возможно люди просто сами долго не забирали посылки а на почте из хранить не выгодно так же как и отправлять обратно в Китай"
    Да поэтому совестливые сотрудники специально не выбросили их в мусорный контейнер, а повезли в лес!
    Логика Сергея - это просто победа!
    Я вам больше скажу, п*здят даже полуотслеживаемые, видно что в России поступила и всё, ты её не получишь, содержимое им не упёрлось больше чем уверен, но выпотрошат и выкинут так же в лесу. Две посылки Али Сейвером идут, висят на поступлении прилично, можно не ждать, а мне опять долбаться с возвратами.