Рекорд 15-летия: в Подмосковье валом пошли грибы

© А.Жирнов

© А.Жирнов

Обилие грибов отмечается в подмосковных лесах, несмотря на неустойчивую погоду и холодные ночи. По словам любителей «тихой охоты» со стажем, такого изобилия на лесных грядках не наблюдалось примерно с 2003 года.

Особенно много сейчас белых, подберезовиков и сыроежек. Как это ни странно, активно растут и подосиновики, которые обычно встречаются в таком количестве ближе к осени. Есть лисички, рыжики, волнушки, чернушки и опята.

© А.Жирнов


Судя по сообщениям в социальных сетях, за пару часов можно набрать не менее сотни белых, чуть меньше подосиновиков. Количество сыроежек и подберезовиков не указывается. Возможно, их просто не так высоко ценят.

© А.Жирнов

© А.Жирнов

Стоит отметить, что любители сбора грибов весьма неохотно делятся своими популярными местами добычи лесных даров. Наверное, боятся конкурентов. Но не стесняются хвастаться фотографиями.

Тем временем Министерство сельского хозяйства России может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов и ягод, а также орехов, березового сока и лекарственных растений. Недавно был опубликован проект соответствующего постановления правительства. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)