Жителям Барково дали воду после жалобы «Ридусу» и Путину

© Ridus

© Ridus

Жителям села Барково в Пушкинском районе Подмосковья восстановили водоснабжение после того, как они обратились с жалобами на бездействие чиновников сперва к «Ридусу», а затем на «Прямую линию» с Владимиром Путиным. Этого оказалось достаточно для оперативного решения проблемы.

«Нам дали воду, утром был „Водоканал“, починили», — радостно сообщили «Ридусу» жители Барково.

Еще совсем недавно замглавы администрации Пушкинского района Дмитрий Попов утверждал, что финансовые возможности отремонтировать вышедшее из строя оборудование водоснабжения села Барково отсутствуют, но в день «Прямой линии» с президентом такая возможность нашлась. До этого починить водонапорную башню бюрократическая волокита мешала целых полгода


По стечению обстоятельств накануне глава Пушкинского района Евгений Жирков был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки (ст. 290 УК) и превышении полномочий (ст. 286 УК), сообщает РБК. В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать о его аресте.

Жирков с 2003 по 2014 год возглавлял городской округ Железнодорожный, с 2014 по 2017 год — городской округ Балашиха. Близкий к следствию источник РБК отметил, что обвинение Жиркова связано в том числе с опубликованным в 2017 году на YouTube видео, на котором человек, похожий на главу Балашихи, расположив на столе сумку с деньгами, обсуждает распределение откатов по контрактам.

Напомним, «Прямая линия» с Владимиром Путиным на этот раз длилась почти пять часов. Основные моменты «Ридус» собрал в одном двадцатиминутном видеоролике.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)